Hauptspeise

Tofu-Paprika-Burger mit Avocado-Cashew-Creme und Süßkartoffelchips

30 Min.

Info

Zutaten

für die Tofu-Paprika-Burger

  • 300 g Tofu Natur (Viana)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 60 g Paniermehl
  • 3 TL Senf
  • 3 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
  • 4 EL Rapunzel Olivenöl
  • Rapunzel Meersalz jodiert
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Wasser

für die Avocado-Cashew-Creme

  • 2 Avocados
  • 1 TL Rapunzel Cashewmus
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Rapunzel Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

für die Süßkartoffelchips

  • 3 Süßkartoffeln
  • Rapunzel Meersalz mit Meeresalgen jodiert
  • frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl

Weitere Zutaten

  • Rapunzel Curry Ketchup
  • Mix-Salat (Rucola, Feldsalat, Radicchio)
  • 1 rote Zwiebel
  • ¼ G Gurke
  • 100 g Tomaten
  • weiche, frische Vollkornbrötchen mit Sesam

Zubereitung

Für den Tofu-Paprika-Burger:
Tofu mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Olivenöl 3 Minuten anbraten. Senf, Tofu, Zwiebelwürfel, Paprikapulver, Johannisbrotkernmehl und Paniermehl zu einem Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, zu Burgern formen und in 2 EL Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Avocado-Cashew-Creme:
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslöffeln, Zitronensaft und Cashew-Mus dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Süßkartoffelchips:
Süßkartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im Ofen auf oberster Schiene ca. 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Burger-Brötchen mit Curry-Ketchup, Salat, Tofu-Paprika-Burger, Avocado, Tomate und Gurke belegen; dazu Süßkartoffel-Chips servieren.