Tofu-Paprika-Burger mit Avocado-Cashew-Creme und Süßkartoffelchips
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
Zutaten
für die Tofu-Paprika-Burger
- 300 g Tofu Natur (Viana)
- 2 rote Zwiebeln
- 60 g Paniermehl
- 3 TL Senf
- 3 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- 4 EL Rapunzel Olivenöl
- Rapunzel Meersalz jodiert
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Wasser
für die Avocado-Cashew-Creme
- 2 Avocados
- 1 TL Rapunzel Cashewmus
- 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
- Rapunzel Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
für die Süßkartoffelchips
- 3 Süßkartoffeln
- Rapunzel Meersalz mit Meeresalgen jodiert
- frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
Weitere Zutaten
- Rapunzel Curry Ketchup
- Mix-Salat (Rucola, Feldsalat, Radicchio)
- 1 rote Zwiebel
- ¼ G Gurke
- 100 g Tomaten
- weiche, frische Vollkornbrötchen mit Sesam
Zubereitung
Für den Tofu-Paprika-Burger:
Tofu mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Olivenöl 3 Minuten anbraten. Senf, Tofu, Zwiebelwürfel, Paprikapulver, Johannisbrotkernmehl und Paniermehl zu einem Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, zu Burgern formen und in 2 EL Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Avocado-Cashew-Creme:
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslöffeln, Zitronensaft und Cashew-Mus dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Süßkartoffelchips:
Süßkartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im Ofen auf oberster Schiene ca. 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Burger-Brötchen mit Curry-Ketchup, Salat, Tofu-Paprika-Burger, Avocado, Tomate und Gurke belegen; dazu Süßkartoffel-Chips servieren.