Snacks

Vegane Erdnussbutter-Riegel

Justina und Livi
Justina und Livi
42 Min.
Für 50 Stück

Info

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Rapunzel Mandeln geröstet,gemahlen
  • 3 EL Rapunzel Kokosöl nativ
  • 10 g Rapunzel Ahornsirup
  • 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz

Für den Belag:

  • 300 g Rapunzel Peanutbutter Creamy
  • 90 g Rapunzel Ahornsirup
  • 100 g Rapunzel Kokosöl
  • 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz

Für den Guss:

  • 170 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre,
  • 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ

Zubereitung

Den Backofen auf 180° vorheizen.
Für den Teig: Die Mandeln mit Kokosöl, Ahornsirup, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backpapier rechteckig ausrollen und in eine Auflaufform (26 x 20 cm) legen. Auf Mittleren Stufe im Ofen für ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Für den Belag: Erdnussmus, Ahornsirup, Kokosöl, Vanille und Salz in einen Topf geben und schmelzen. Die Masse auf den Teigboden streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Für den Guss: Die grob gehackte Kuvertüre mit Kokosöl in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen. Den geschmolzenen Guss auf die Erdnussmasse gießen und glatt streichen. An einem kühlen Ort in ca. 1 Std. fest werden lassen. Danach 2 x 5 cm große Riegel draus schneiden.