Gebäck

Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver

Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver
Ellen Panescu
Ellen Panescu
90 Min.
Ergibt 1 Gugelhupf, 30 cm

Info

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 150 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 2 Pckg. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
  • 1 Pr . Rapunzel Meersalz, Atlantik|1200135
  • 160 g Rapunzel Brat- & Backöl
  • 325 ml Pflanzenmilch
  • 4 EL Rapunzel Carobpulver
  • 2 EL Pflanzenmilch

Zubereitung

Backform gut einfetten und Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel gut vermischen. Anschließend Öl und Pflanzenmilch darunter rühren bis der Teig nicht mehr klumpt. Nicht zu lange rühren. Teig in 2 Schüsseln aufteilen für einen hellen und einen dunklen Teig. Für den dunklen Teig Carobpulver und 2 EL Pflanzenmilch darunter rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Backform füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 °C 60 Minuten im Ofen backen. Kuchen in der Form mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.