Gebäck

Walnussherzen mit Haselnuss-Schoko-Creme

Walnussherzen mit Haselnuss-Schoko-Creme
40 Min.
Für ca. 75 Stück

Info

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Rapunzel Bourbon Vanille
  • 1 Pr . Meersalz, Atlantik
  • 150 g Rapunzel halbe Walnusskerne, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 220 g Butter

Für die Füllung:

  • 250 g Rapunzel Samba Haselnuss

Zubereitung

Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlenen Walnüssen und Zimt mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken – anschließend ein Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und alles mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen: Die eine Hälfte mit Samba bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Herzen damit bestreichen und je Walnusshälfte darauf setzen – anschließend gut trocknen lassen.