Getränke

Weißer Glühwein mit Sternanis und grünem Pfeffer

Weißer Glühwein mit Sternanis und grünem Pfeffer
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
20 Min.
Für 4 Tassen

Info

Zutaten

  • 750 ml Rapunzel Pinot Grigio DOC Venezia
  • 200 ml Wasser oder weißer Traubensaft
  • 3 EL Rapunzel Kokosblütensirup oder Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 3 Sternanis-Stücke
  • 6 Pfefferkörner Rapunzel Grüner Pfeffer in Kokosessiglake, gewaschen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Orangenscheiben, dünn geschnitten
  • 1 Schuss Rum

Zubereitung

Wasser oder Traubensaft mit Ingwer, Sternanis, grünem Pfeffer, Zimtstange und Kokosblütenzucker in einem Kochtopf aufkochen lassen. Die Orangenscheiben und den Weißwein zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Optional einen Schuss Rum dazugeben. Den Glühwein warm servieren.