Gebäck

Zitronenbärchen

Zitronenbärchen
38 Min.

Info

Zutaten

für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 Pck. Rapunzel Bourbon Vanillezucker
  • 100 g Rapunzel Mandeln geröstet gemahlen
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 8-10 -10 Tropfen Zitronenöl (z.B. von Primavera)
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei

für den Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Für den Teig:
Das Mehl mit Cristallino Rohrzucker, Vanillezucker, gemahlenen Mandeln, Zitronenschale, Zitronenöl, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).

Teig messerrückendick ausrollen, die Teddybären ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
In ca. 8 Minuten hellbraun backen und abkühlen lassen.

Für den Guss:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.