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Afrikanisches Tajine mit Kichererbsen und Datteln

Zubereitung


Aubergine mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse mit Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne in Olivenöl kurz anbraten, sodass Röstaromen entstehen. Tomaten zugeben und alles kräftig würzen. Datteln unterrühren und mit Dattelsirup, Chili und Petersilie abschmecken, dann die Kichererbsen hinzugeben.

Die Gemüsemischung in eine Tajine (alternativ: Auflaufform) geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Gemüse gart dabei im eigenen Sud.

Boulgour nach Packungsanweisung kochen. Tajine mit Boulgour servieren und nach Belieben mit Mandeln und Kräutern anrichten.

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verwendete Rapunzel Produkte


1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200135 Meersalz, Atlantik
304340 Datteln ohne Stein Deglet Nour, HAND IN HAND
1400185 Dattelsirup, HAND IN HAND
703455 Kichererbsen in der Dose
420130 Boulgour
201555 Mandelstiftchen
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