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Kuchen & Gebäck
Antipasti-Grillbrötchen
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Details
Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 25 min
Gehzeit: über Nacht
vegan
von
Stina Spiegelberg
Zutaten
1 Pck.
Rapunzel Trockenhefe
1 TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
250 ml Pflanzendrink (z.B. Sojadrink, auch
selbstgemacht
)
500 g Dinkelmehl Type 630
oder 1050
Rapunzel Meersalz, Atlantik
80 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
½ Glas (85 g)
Rapunzel Kalamata Oliven, ohne Stein
4
Rapunzel getrocknete Tomaten in Olivenöl
2 TL
Rapunzel Kapern in Lake
½ (60 g) Glas
Rapunzel Artischocken in Lake
1 Glas
Rapunzel Tomatensauce Roasted Garlic
1 EL
Rapunzel Hefeflocken
1 EL Speisestärke
½ Bund Petersilie
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 25 min
Gehzeit: über Nacht
vegan
von
Stina Spiegelberg
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Antipasti-Grillbrötchen
Zubereitung
In einer Tasse Hefe und Zucker in 50 ml Pflanzendrink glattrühren. Für 10 Minuten beiseite stellen, bis die Mischung anfängt, Blasen zu werfen.
In der Zwischenzeit in einer Rührschüssel Mehl und 1 EL Salz mischen. Eine Kuhle formen und das Olivenöl sowie die verbleibende Pflanzenmilch und die Hefemischung hinein geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts 5 Minuten gut durchkneten.
Den Teig mit Spannung zu einer Kugel formen. Eine Rührschüssel mit Mehl bestäuben und den Teig hineinlegen. Mit Mehl bestäubt und mit einem Küchentuch bedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Oliven, Tomaten und Artischocken kleinschneiden, die Petersilie hacken; die Tomatensauce mit Hefeflocken und Speisestärke verrühren.
Den Teig vorsichtig aus der Schüssel lösen und zunächst mit den Händen, dann mit dem Nudelholz zu einem Quadrat von 40x40cm ausrollen. Den ausgerollten Teig in 16 Quadrate schneiden. Die Teig-Quadrate mittig mit einem Teelöffel Tomatensauce sowie getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken, Petersilie und Kapern belegen.
Die Enden der Teiglinge zusammenfassen und aneinanderdrücken. Die Teigtaschen mit etwas Wasser besprenkeln und in einer geölten Schale auf dem Grill ausbacken. Alternativ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser besprenkeln und im Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen.
Die Antipasti-Brötchen sind fertig, wenn sie goldgelb und knusprig sind. Nochmals mit etwas Wasser besprenkeln und heiß oder kalt genießen.
Tipp:
Dieses Rezept gibt es bei jedes-essen-zählt.de auch als
Schritt-für-Schritt Rezept
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
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Zutaten
1 Pck.
Rapunzel Trockenhefe
1 TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
250 ml Pflanzendrink (z.B. Sojadrink, auch
selbstgemacht
)
500 g Dinkelmehl Type 630
oder 1050
Rapunzel Meersalz, Atlantik
80 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
½ Glas (85 g)
Rapunzel Kalamata Oliven, ohne Stein
4
Rapunzel getrocknete Tomaten in Olivenöl
2 TL
Rapunzel Kapern in Lake
½ (60 g) Glas
Rapunzel Artischocken in Lake
1 Glas
Rapunzel Tomatensauce Roasted Garlic
1 EL
Rapunzel Hefeflocken
1 EL Speisestärke
½ Bund Petersilie
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Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 25 min
Gehzeit: über Nacht
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