Frühstück

Apfel-Crumble

Apfel-Crumble
Justina und Livi
Justina und Livi
45 Min.
Für 4-6 Portionen

Info

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 7 Rapunzel Aprikosen süß, ganz, entsteint
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 EL Rapunzel Dattelsüße
  • 1 TL Zimt
  • 1 Rapunzel Vanilleschoten Bourbon

Für das Crumble Topping:

  • 2 EL Rapunzel Kokosöl nativ
  • 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, Europa
  • 50 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
  • 50 g Rapunzel Kürbiskerne geröstet
  • 50 g Rapunzel Porridge / Brei Basen-Balance
  • 50 g Rapunzel Kokos-Chips
  • 2 EL Rapunzel Dattelsüße
  • 2 EL Rapunzel Kokos- & Mandelmus mit Dattel
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Den Ofen auf 160° C, Umluft, vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Aprikosen würfeln. Äpfel und Aprikosen mit Zitronensaft, Dattelsüße, Zimt und Vanille vermengen und beiseitestellen.

Für das Crumble:
Kokosöl schmelzen und leicht abkühlen lassen. Alle Crumble-Zutaten vermengen und das Kokosöl dazu gießen, während alles gut umgerührt wird.

Die Apfelmasse in eine gefettete Springform oder eine Auflaufform füllen und die Streuselmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Form auf ein Blech in den Ofen schieben und etwa 30 Min. im Ofen backen, bis alles goldbraun ist. Den Crumble leicht abkühlen lassen und warm servieren.