EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Bulgur-Grünkern-Pilaw mit Joghurtsauce

Zubereitung


Für die Joghurtsauce:
Gurken schälen, grob raspeln und im Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Joghurt und Olivenöl verrühren, gepressten Knoblauch und Salz zugeben. Gurken und Minze unterrühren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für das Pilaw:
Zwiebeln abziehen und grob hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und aufkochen.
Grünkern und Bulgur zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Der Grünkern soll bissfest sein, der Bulgur aber weich.

Petersilie fein hacken, über den Pilaw streuen und mit der gekühlten Joghurtsauce servieren.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.