EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Buntes Gemüse mit orientalischer Couscous- Füllung und Tahin

Zubereitung


Den oberen Teil der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel ausschaben. Die „Deckel“ aufbewahren und das Fruchtfleisch fein schneiden. Die Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen und in vier gleich große Stücke schneiden. Auch hier das Fruchtfleisch fein schneiden. Die Stiele der Pilze abtrennen und klein schneiden.

Knoblauch, Zwiebeln, Peperoni und Petersilie fein zerkleinern. Die Karotte in Würfel schneiden. Das fein geschnittene Fruchtfleisch, das Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln, Peperoni und Karotte in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Cous Cous in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anrösten und mit 300 ml Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Cous Cous, Gemüse und die weiteren Zutaten sorgfältig miteinander vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf ca. 200° C vorheizen. Die Masse in die ausgehölten Tomaten, Zucchini und Pilze füllen und in eine Auflaufform geben. Die restliche Gemüsebrühe zugeben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca.20 - 30 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die Deckel der Tomaten darauflegen.

Tipp: Das gefüllte Gemüse kann je nach Geschmack 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreut werden.

verwendete Rapunzel Produkte


420230 Cous-Cous
170100 Tahin (Sesammus)
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1400025 Ahornsirup Grad A
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken