Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Chana Dal mit Ingwer
Chana Dal mit Ingwer
45 min
drucken
Ulrich Schlichting
Zutaten
für 4 Personen:
250 g
Rapunzel Chana Dal (Kichererbsen halb, geschält)
2 Scheiben Ingwer, fein gehackt
1 EL
Rapunzel Rosinen
2 EL
Rapunzel Allgäu Ghee
½ TL gemahlener Koriander
2 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Asafoetida
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise gemahlener Pippali
½ TL
Rapunzel Meersalz
1 Bund frischer Koriander
Zubereitung
Chana Dal nach Packungsanleitung kochen und dem Kochwasser Ingwer und Rosinen zugeben.
Währenddessen Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze bis auf das Salz zugeben und langsam erwärmen. Sobald die Gewürze sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und zum fertigen Chana Dal geben. Weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und gelegentlich umrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Koriander zupfen und vor dem Servieren über das Dal streuen.
Tipp:
Dazu passt wunderbar Gemüse der Saison und Reis. Traditionell wird es mit Reis und einem Joghurt-Dip serviert.
Erklärung der Ayurvedischen Gewürze:
Asafoetida ist ein Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze. Es soll nach Ayurveda die Verdaulichkeit und den Geschmack der Speisen erhöhen. Der Geschmack erinnert an Knoblauch. In kleinen Mengen dosiert, verstärkt es andere Gewürze und Aromen.
Pippali ist ein würziger Pfeffer, dessen Aroma leicht an Ingwer erinnert.
Chana Dal mit Ingwer
verwendete Rapunzel Produkte
Chana Dal, Kichererbsen halb, geschält
Allgäu Ghee
Rosinen, Projekt
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Hülsenfrüchte
Erbsen: Zubereitung & Verwendung
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen