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Chana Dal mit Ingwer

Zubereitung


Chana Dal nach Packungsanleitung kochen und dem Kochwasser Ingwer und Rosinen zugeben.

Währenddessen Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze bis auf das Salz zugeben und langsam erwärmen. Sobald die Gewürze sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und zum fertigen Chana Dal geben. Weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und gelegentlich umrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Koriander zupfen und vor dem Servieren über das Dal streuen.

Tipp: Dazu passt wunderbar Gemüse der Saison und Reis. Traditionell wird es mit Reis und einem Joghurt-Dip serviert.

Erklärung der Ayurvedischen Gewürze:
Asafoetida ist ein Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze. Es soll nach Ayurveda die Verdaulichkeit und den Geschmack der Speisen erhöhen. Der Geschmack erinnert an Knoblauch. In kleinen Mengen dosiert, verstärkt es andere Gewürze und Aromen.
Pippali ist ein würziger Pfeffer, dessen Aroma leicht an Ingwer erinnert.

verwendete Rapunzel Produkte


705135 Chana Dal, Kichererbsen halb, geschält
1006205 Allgäu Ghee
303145 Rosinen, Türkei-Projekt
1200135 Meersalz, Atlantik
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