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Couscous Safran mit Dattel-Orangen-Sauce

Zubereitung


Für die Dattel-Orangen-Sauce:
Zuerst die Orangen schälen und filetieren. Den dabei entstehenden Saft auffangen.
Fein gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Mit ca. 150 ml Orangensaft ablöschen.
Orangenfilets, entsteinte und in feine Spalten geschnittene Datteln, Zimtstange, Kardamom und Anisstern zugeben und 5 Minuten auf kleine Stufe köcheln lassen.

Für den Safran-Couscous:
Inzwischen 500 ml Wasser, Salz und Safran aufkochen, Couscous einrühren und 5 Minuten ohne Energiezufuhr ausquellen lassen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Couscous mit einer Gabel auflockern, auf Teller portionieren, mit Dattel-Orangen-Sauce übergießen und mit Cashewkernen und fein geschnittenen Salatblättern bestreut servieren. Die Gewürze können als Deko verwendet oder vorher entfernt werden.

Tipp: Servieren Sie dazu einen grünen Blattsalat mit leichtem Zitronendressing.


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