Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Couscous Safran mit Dattel-Orangen-Sauce
Details
40 min
drucken
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Dattel-Orangen-Sauce
3 Orangen
1 Zwiebel
1 TL Butter
12
Rapunzel Datteln
1 Zimtstange
1 Prise Kardamom
1 Anisstern
Für den Safran-Couscous:
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Safranpulver
250 g
Rapunzel Couscous
Für die Dekoration
50 g
Rapunzel Cashewkerne
oder
Rapunzel Cashewbruch
fein geschnittene Salatblätter
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
40 min
drucken
Couscous Safran mit Dattel-Orangen-Sauce
Zubereitung
Für die Dattel-Orangen-Sauce:
Zuerst die Orangen schälen und filetieren. Den dabei entstehenden Saft auffangen.
Fein gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Mit ca. 150 ml Orangensaft ablöschen.
Orangenfilets, entsteinte und in feine Spalten geschnittene Datteln, Zimtstange, Kardamom und Anisstern zugeben und 5 Minuten auf kleine Stufe köcheln lassen.
Für den Safran-Couscous:
Inzwischen 500 ml Wasser, Salz und Safran aufkochen, Couscous einrühren und 5 Minuten ohne Energiezufuhr ausquellen lassen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Couscous mit einer Gabel auflockern, auf Teller portionieren, mit Dattel-Orangen-Sauce übergießen und mit Cashewkernen und fein geschnittenen Salatblättern bestreut servieren. Die Gewürze können als Deko verwendet oder vorher entfernt werden.
Tipp:
Servieren Sie dazu einen grünen Blattsalat mit leichtem Zitronendressing.
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Dattel-Orangen-Sauce
3 Orangen
1 Zwiebel
1 TL Butter
12
Rapunzel Datteln
1 Zimtstange
1 Prise Kardamom
1 Anisstern
Für den Safran-Couscous:
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Safranpulver
250 g
Rapunzel Couscous
Für die Dekoration
50 g
Rapunzel Cashewkerne
oder
Rapunzel Cashewbruch
fein geschnittene Salatblätter
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Couscous Safran mit Dattel-Orangen-Sauce
Details
40 min
drucken
Couscous Safran mit Dattel-Orangen-Sauce
verwendete Rapunzel Produkte
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Couscous
Cashewkerne ganz HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen