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Dinkel-Toastbrot

Zubereitung


Dinkelmehl mit Leinmehl, Salz und Trockenhefe gut vermischen, Wasser nach und nach unterrühren und den Teig 5 Minuten mit den Knethaken des Handmixers bearbeiten.

Zugedeckt 1-2 Stunden gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt. Teig nochmal kurz durchkneten.

Eine Kastenform mit Rapunzel Brat- und Backöl einfetten, den Teig einfüllen und nochmal kurz gehen lassen.

Oberfläche ein paar Mal mit einem Messer schräg einritzen und mit Milch bestreichen. Form auf der unteren Schiene bei 200 °C ca. 50 Minuten backen lassen.

Brot noch warm aus der Kastenform lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp: Teig kann auch mit Sonnenblumenkernen variiert werden.

verwendete Rapunzel Produkte


600675 Leinmehl
1201155 Trockenhefe
1200335 Meersalz jodiert
1002730 Brat- und Backöl
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