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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Feiner Zucchini-Nussmus-Strudel
Details
60 min
30 min
30 min
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Rezept von Rapunzel Kundin Elisabeth
Zutaten
für 4 Personen
für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Pr. Meersalz
1 EL
Rapunzel Rapsöl mild
1/8 l Wasser
für die Füllung
etw.
Rapunzel Brat- und Backöl
1 Zwiebel, gehackt
1 große Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
frische Salbei-Blätter gehackt, nach Geschmack
Kräutersalz, Pfeffer
2 Eier
25 g
Rapunzel Tahin
25 g
Rapunzel Mandelmus
200 g geriebener Jarlsberg-Käse
für den Guss
1 Eigelb
1 EL Milch
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
30 min
30 min
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Rezept von Rapunzel Kundin Elisabeth
Feiner Zucchini-Nussmus-Strudel
Zubereitung
Für den Teig:
Aus allen Zutaten zu einem Teig zubereiten und zu einer Kugel formen. Leicht mit Öl bestreichen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung:
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und weiter schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack gehackte Salbei-Blätter zugeben. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und zur Seite stellen.
Die Eier mit dem Rapunzel Tahin und Rapunzel Mandelmus mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den vorbereiteten Teig dünn ausrollen. Die Ei-Nussmus-Mischung auf den Teig streichen, die Gemüsemischung und den Käse darauf verteilen. Das Ganze zu einem Strudel aufrollen. Die aufgefangene Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und den Strudel darauf setzen.
Für den Guss:
Eigelb und Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Wenn es schnell gehen soll, kann auch fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet werden.
Zutaten
für 4 Personen
für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Pr. Meersalz
1 EL
Rapunzel Rapsöl mild
1/8 l Wasser
für die Füllung
etw.
Rapunzel Brat- und Backöl
1 Zwiebel, gehackt
1 große Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
frische Salbei-Blätter gehackt, nach Geschmack
Kräutersalz, Pfeffer
2 Eier
25 g
Rapunzel Tahin
25 g
Rapunzel Mandelmus
200 g geriebener Jarlsberg-Käse
für den Guss
1 Eigelb
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