Hauptspeise

Gemüsepfanne mit Erdnusssauce

Gemüsepfanne mit Erdnusssauce
45 Min.
Für 4 Personen

Info

Zutaten

Für die Gemüsepfanne:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 2 Staudensellerie
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Brokkoli
  • 2 EL Rapunzel Kokosfett mild

Für die Erdnusssauce

  • 1-2 EL -2 EL Brat- und Frittierfett oder Rapunzel Sesamöl
  • 1 Schalotte
  • 80-100 g -100 g Rapunzel Erdnussmus Crunchy
  • 4 EL Rapunzel Gemüsebrühe
  • Rapunzel Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer, Thymian

Als Beilage:

  • ca. 250 g Rapunzel Basmati Reis natur oder od. Rapunzel Basmati Reis weiß

Zubereitung

Für die Gemüsepfanne:
Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln, Champignons, Staudensellerie, Paprika und die geschälten Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Den Wok oder eine hochwandige Pfanne mit Kokosfett auspinseln und erhitzen. Das Gemüse darin portionsweise unter ständigem Rühren je etwa 4 Minuten anbraten und beiseitestellen.

Für die Erdnusssauce:
Die fein gehackte Schalotte in Kokosfett andünsten, Erdnussmus Crunchy dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, fein gehackten Knoblauch, frisch geriebenen Ingwer und die Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüse zur Sauce dazugeben, alles bei starker Hitze kurz kochen lassen und mit Reis angerichtet servieren.