Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Frühstück
Frühstücks Scones
Details
10 min
20 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 6-8 Scones
200 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Mandelmehl
2 EL
Rapunzel Basis Müsli
2 geh. TL Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
½ Apfel
ein paar Tropfen Zitronensaft
180 ml Orangensaft
75 g Pflanzenmargarine
1 EL
Rapunzel Cranberries, getrocknet
2 EL Blaubeeren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
10 min
20 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Frühstücks Scones
Zubereitung
Dinkelmehl, Mandelmehl, Basis Müsli, Backpulver und Vanille in einer Rührschüssel mischen. Den Apfel abwaschen und reiben, anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Danach den Orangensaft und die weiche Margarine zur Mehlmischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Rasch vorgehen und nicht zu lange rühren. Geriebenen Apfel, Cranberries und Blaubeeren in den Teig geben und kurz unterheben.
Den Teig auf einer mehlbestäubte Arbeitsfläche ausrollen oder mit gut bemehlten Händen kreisförmig etwas flacher drücken (Durchmesser ca. 25 cm). Daraus nun 6-8 Scones schneiden, je nachdem, welche Größe gewünscht ist (die Backzeit wird später kaum variieren). Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 bis 25 Minuten bei 180° C backen bis sie goldgelb aus dem Ofen kommen.
TIPP:
Für einen typischen Eier-Geschmack kann dem Scones-Teig eine Prise Kala Namak hinzufügt werden.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Zutaten
Ergibt 6-8 Scones
200 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Mandelmehl
2 EL
Rapunzel Basis Müsli
2 geh. TL Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
½ Apfel
ein paar Tropfen Zitronensaft
180 ml Orangensaft
75 g Pflanzenmargarine
1 EL
Rapunzel Cranberries, getrocknet
2 EL Blaubeeren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Frühstücks Scones
Details
10 min
20 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Frühstücks Scones
verwendete Rapunzel Produkte
Basis Müsli
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Cranberries
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken