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Frühstücks Scones

Zubereitung


Dinkelmehl, Mandelmehl, Basis Müsli, Backpulver und Vanille in einer Rührschüssel mischen. Den Apfel abwaschen und reiben, anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Danach den Orangensaft und die weiche Margarine zur Mehlmischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Rasch vorgehen und nicht zu lange rühren. Geriebenen Apfel, Cranberries und Blaubeeren in den Teig geben und kurz unterheben.

Den Teig auf einer mehlbestäubte Arbeitsfläche ausrollen oder mit gut bemehlten Händen kreisförmig etwas flacher drücken (Durchmesser ca. 25 cm). Daraus nun 6-8 Scones schneiden, je nachdem, welche Größe gewünscht ist (die Backzeit wird später kaum variieren). Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 bis 25 Minuten bei 180° C backen bis sie goldgelb aus dem Ofen kommen.

TIPP: Für einen typischen Eier-Geschmack kann dem Scones-Teig eine Prise Kala Namak hinzufügt werden.

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verwendete Rapunzel Produkte


201730 Mandelmehl
1007050 Pflanzenmargarine Prima
800325 Basis Müsli
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
313200 Cranberries
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