EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen

Zubereitung


Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Die Auberginen auf das Backblech legen und die aufgeschnittenen hälften mit Palmöl oder Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Chiasamen und Sesam 2-3 Minuten in der Pfanne anrösten.

In einer kleinen Schale Tahin, Olivenöl und Kokosblütensirup mit Essig verquirlen. Hefeflocken und Salz hinzugeben und nochmals verrühren.

Die aufgeschnittenen Auberginen mit der Tahin-Creme bestreichen und mit Chia und Sesam bestreuen. Wenn vorhanden, die Auberginen ein paar Minuten auf einem Bratrost grillen. Mit Quinoa oder Buchweizen als Beilage servieren.

mehr Rezepte von Seraphine Wilhelm

verwendete Rapunzel Produkte


170140 Tahin weiß (Sesammus)
1400880 Kokosblütensirup
1201060 Hefeflocken
603020 Chiasamen
600755 Sesam ungeschält, HAND IN HAND, demeter
1005355 Rotes Palmöl mild, HAND IN HAND
401925 Quinoa weiß, HAND IN HAND
403430 Buchweizen
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
1050460 Condimento Bianco
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken