Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Details
30 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 2 Portionen:
2 Auberginen, längs halbiert
1 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für die Creme:
2 TL
Rapunzel Kokosblütensirup
2 TL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
2 EL
Rapunzel Tahin weiß
2 EL
Rapunzel Essig Condimento Bianco
2 TL
Rapunzel Hefeflocken auf Getreidebasis
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zum Servieren:
1 EL Chiasamen
1 EL
Rapunzel Sesam ungeschält
Empfohlene Beilagen:
100 g
Rapunzel Quinoa weiß
oder 100 g
Rapunzel Buchweizen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Die Auberginen auf das Backblech legen und die aufgeschnittenen Hälften mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Chiasamen und Sesam 2-3 Minuten in der Pfanne anrösten.
In einer kleinen Schale Tahin, Olivenöl und Kokosblütensirup mit Essig verquirlen. Hefeflocken und Salz hinzugeben und nochmals verrühren.
Die aufgeschnittenen Auberginen mit der Tahin-Creme bestreichen und mit Chia und Sesam bestreuen. Wenn vorhanden, die Auberginen ein paar Minuten auf einem Bratrost grillen. Mit Quinoa oder Buchweizen als Beilage servieren.
Zutaten
Für 2 Portionen:
2 Auberginen, längs halbiert
1 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für die Creme:
2 TL
Rapunzel Kokosblütensirup
2 TL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
2 EL
Rapunzel Tahin weiß
2 EL
Rapunzel Essig Condimento Bianco
2 TL
Rapunzel Hefeflocken auf Getreidebasis
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zum Servieren:
1 EL Chiasamen
1 EL
Rapunzel Sesam ungeschält
Empfohlene Beilagen:
100 g
Rapunzel Quinoa weiß
oder 100 g
Rapunzel Buchweizen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Details
30 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
verwendete Rapunzel Produkte
Tahin weiß (Sesammus)
Kokosblütensirup
Hefeflocken
Sesam HAND IN HAND, demeter
Quinoa weiß HAND IN HAND
Buchweizen
Olivenöl mild, nativ extra
Condimento Bianco
Meersalz, Atlantik
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Warenkunde: Tahin
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Essig: Pepp für Ihre Küche!
Essigspezialitäten aus Norditalien – Balsam aus dem Eichenfass
Quinoa - Das wertvolle Gold der Inka
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen