Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Details
1 h 30 min
40 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 4 Personen
1 Butternut Kürbis, halbiert und ausgehöhlt
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
100 g
Rapunzel Quinoa bunt
1 (100 g) kleine Zwiebel, gehackt
1 (200 g) kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
1 (100 g) kleiner Apfel, in Würfel geschnitten
1/2 TL Knoblauch-Würzpaste
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
200 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose, abgespült
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
30 g
Rapunzel Korinthen
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
½ TL Cayenne Pfeffer
Saft von 1/2 Orange
30 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
Rapunzel Meersalz jodiert
zum Abschmecken
Pfeffer
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
1 h 30 min
40 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Zubereitung
Ofen auf 220°C vorheizen. Kürbis in 2 Hälften schneiden und Kerne aushöhlen. Etwas mehr von dem Kürbisfleisch mit einem Messer und Löffel aushöhlen, um Platz für die Füllung zu machen. Das ausgehöhlte Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die beiden Hälften und die Würfel auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl sowie Salz beträufeln. Anschließend 30 - 40 Min. backen bis der Kürbis weich ist. Die Würfel etwas früher aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Zucchini und Apfel zusammen mit etwas Olivenöl und Knoblauchpaste in die Pfanne geben und 5 Min. anbraten. Anschließend die Kichererbsen, Korinthen, Ahornsirup, Cayennepfeffer, Orangensaft und Walnusskernstückchen dazugeben, gut verrühren und für wenige Minuten weiter köcheln lassen. Nun dem gekochten Quinoa und die gebackenen Butternut-Würfel unter das Gemüse mischen. Die Füllung anschließend in die gebackenen Butternut-Hälften verteilen und servieren.
Serviervorschlag:
Kürbis als Schale zum Auslöffeln nutzen – muss daher nicht geschält werden.
Zutaten
Für 4 Personen
1 Butternut Kürbis, halbiert und ausgehöhlt
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
100 g
Rapunzel Quinoa bunt
1 (100 g) kleine Zwiebel, gehackt
1 (200 g) kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
1 (100 g) kleiner Apfel, in Würfel geschnitten
1/2 TL Knoblauch-Würzpaste
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
200 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose, abgespült
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
30 g
Rapunzel Korinthen
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
½ TL Cayenne Pfeffer
Saft von 1/2 Orange
30 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
Rapunzel Meersalz jodiert
zum Abschmecken
Pfeffer
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Details
1 h 30 min
40 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
verwendete Rapunzel Produkte
Quinoa bunt HAND IN HAND
Korinthen
Kichererbsen in der Dose
Kichererbsen
Walnusskernstückchen
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Ahornsirup Grad A
Meersalz jodiert
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Quinoa - Das wertvolle Gold der Inka
Trockenfrüchte im Überblick
Frucht-Pasten: Trockenfrüchte mal anders
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken