Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Details
1 h 30 min
40 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 4 Personen
1 Butternut Kürbis, halbiert und ausgehöhlt
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
100 g
Rapunzel Quinoa bunt
1 (100 g) kleine Zwiebel, gehackt
1 (200 g) kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
1 (100 g) kleiner Apfel, in Würfel geschnitten
1/2 TL Knoblauch-Würzpaste
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
200 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose, abgespült
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
30 g
Rapunzel Korinthen
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
½ TL Cayenne Pfeffer
Saft von 1/2 Orange
30 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
Rapunzel Meersalz jodiert
zum Abschmecken
Pfeffer
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
1 h 30 min
40 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Zubereitung
Ofen auf 220°C vorheizen.
Kürbis in 2 Hälften schneiden und Kerne entfernen. Etwas mehr von dem Kürbisfleisch mit einem Messer und einem Löffel aushöhlen, um Platz für die Füllung zu machen. >br> Das ausgehöhlte Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die beiden Hälften und die Würfel auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl sowie Salz beträufeln. Anschließend 30 - 40 Min. backen bis der Kürbis weich ist. Die Würfel etwas früher aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Zucchini und Apfel zusammen mit etwas Olivenöl und Knoblauchpaste in die Pfanne geben und 5 Min. anbraten. Anschließend die Kichererbsen, Korinthen, Ahornsirup, Cayennepfeffer, Orangensaft und Walnusskernstückchen dazugeben, gut verrühren und für wenige Minuten weiter köcheln lassen. Nun den gekochten Quinoa und die gebackenen Butternut-Würfel unter das Gemüse mischen. Die Füllung anschließend in die gebackenen Butternut-Hälften verteilen und servieren.
Serviervorschlag:
Kürbis als Schale zum Auslöffeln nutzen – muss daher nicht geschält werden.
Zutaten
Für 4 Personen
1 Butternut Kürbis, halbiert und ausgehöhlt
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
100 g
Rapunzel Quinoa bunt
1 (100 g) kleine Zwiebel, gehackt
1 (200 g) kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
1 (100 g) kleiner Apfel, in Würfel geschnitten
1/2 TL Knoblauch-Würzpaste
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
200 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose, abgespült
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
30 g
Rapunzel Korinthen
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
½ TL Cayenne Pfeffer
Saft von 1/2 Orange
30 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
Rapunzel Meersalz jodiert
zum Abschmecken
Pfeffer
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Details
1 h 30 min
40 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
verwendete Rapunzel Produkte
Quinoa bunt HAND IN HAND
Korinthen
Kichererbsen in der Dose
Kichererbsen
Walnusskernstückchen
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Ahornsirup Grad A mild
Meersalz jodiert
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Quinoa - Das wertvolle Gold der Inka
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen