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Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse

Zubereitung


Ofen auf 220°C vorheizen. Kürbis in 2 Hälften schneiden und Kerne aushöhlen. Etwas mehr von dem Kürbisfleisch mit einem Messer und Löffel aushöhlen, um Platz für die Füllung zu machen. Das ausgehöhlte Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die beiden Hälften und die Würfel auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl sowie Salz beträufeln. Anschließend 30 - 40 Minuten backen bis der Kürbis weich ist. Die Würfel etwas früher aus dem Ofen nehmen.

In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Zucchini und Apfel zusammen mit etwas Olivenöl und Knoblauchpaste in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten. Anschließend die Kichererbsen, Korinthen, das Ahornsirup, Cayennepfeffer und Orangensaft dazugeben, gut verrühren und für wenige Minuten weiter köcheln lassen. Nun das gekochte Quinoa und die gebackenen Butternut Würfel unter das Gemüse mischen. Die Füllung anschließend in die gebackenen Butternut Hälften verteilen und servieren.

Serviervorschlag: Kürbis als Schale zum Auslöffeln nutzen – muss daher nicht geschält werden.

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verwendete Rapunzel Produkte


401990 Quinoa bunt, HAND IN HAND
303350 Korinthen
703455 Kichererbsen in der Dose
202250 Walnusskernstückchen
1200695 Klare Suppe, ohne Hefe
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1203270 Crema di Aglio, Knoblauch-Würzpaste
1400025 Ahornsirup Grad A
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