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Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Cranberries und Pekannüssen, im Ofen gebacken

Zubereitung


Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.

Kürbisse waschen und ca. 4 cm unterhalb des Stiels aufschneiden. Mit einem Esslöffel Kerne und Fäden aus den Kürbissen entfernen. Die Kürbiskerne kann man bei Bedarf zur Seite stellen und später rösten.

Die ausgehöhlten Kürbisse und die Stiele auf ein Backblech legen, mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen etwa 15 Minuten garen.

Währenddessen die Reismischung nach Packungsbeilage zubereiten. Nebenbei Mangold mit Knoblauch in ca. 1 EL Olivenöl 5 Minuten anbraten, dann Pekannüsse, Cranberries und Ahornsirup dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald der Reis fertig ist, mit der Mangoldmischung vermengen, Kürbisse aus dem Ofen nehmen, mit der Reismischung füllen und Kürbisdeckel aufsetzen. Anschließend die Kürbisse weitere 15 min im Ofen backen, bis der Reis heiß ist und die Kürbisse ganz durch sind. Dazu am besten mit einer Gabel in einen Kürbis stechen.

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verwendete Rapunzel Produkte


406430 Reismischung mit Wildreis
209020 Pekannüsse, HAND IN HAND
313200 Cranberries
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1400025 Ahornsirup Grad A
1200135 Meersalz, Atlantik
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