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Gemüsekuchen mit Feigen-Gremolata

Zubereitung


Für den Teig:
Die Zutaten für den Teig mischen und anschließend sorgfältig verkneten. Springform mit Öl ausstreichen und den Teig einfüllen. Den Teig am Rand ca. 3 cm hochziehen!

Für die Gremolata:
Feigen in kleine Würfelchen schneiden, mit gehackter Petersilie, gepresstem Knoblauch, Zitronenschale und -saft sowie Pasta-Käse mischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Für den Belag:
Eier, Milch und Crème fraîche verrühren, und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Paprikaschote in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.
Pizzatomaten zugeben, nochmal kurz braten, dann Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Hälfte der Gremolata untermischen.

Vorbereitetes Gemüse auf dem Teigboden verteilen, die Eimasse darübergeben und ca. 40 Minuten bei 175 °C backen.

Gemüsekuchen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Gremolata bestreuen. Mit einer Schüssel Blattsalat servieren.

verwendete Rapunzel Produkte


300140 Berg-Feigen natural, Türkei-Projekt,
1300650 Pizzatomaten
1000160 Sonnenblumenöl mild
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

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