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Hauptgerichte
Gemüsekuchen mit Feigen-Gremolata
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Details
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 40 min
warmes Gericht
braucht Zeit
volle Mahlzeit
Zutaten
für 4 Personen
für den Teig
240 Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Meersalz
1 Msp.
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
80 ml
Rapunzel Sonnenblumenöl mild
80 ml lauwarmes Wasser
etwas
Rapunzel natives Olivenöl extra für den Boden der Springform
für die Gremolata
1 Knoblauchzehe
4
Rapunzel Feigen getrocknet
1 Bund Petersilie
½ Zitrone - Saft und Schale
40 g Pasta-Käse
Rapunzel Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen und Tabasco
für den Belag
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
3 EL
Rapunzel Pizzatomaten
2 EL
Rapunzel natives Olivenöl extra
2 Eier
100 ml Milch
2 EL Crème fraîche
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Details
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 40 min
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Gemüsekuchen mit Feigen-Gremolata
Zubereitung
Für den Teig:
Die Zutaten für den Teig mischen und anschließend sorgfältig verkneten. Springform mit Öl ausstreichen und den Teig einfüllen. Den Teig am Rand ca. 3 cm hochziehen!
Für die Gremolata:
Feigen in kleine Würfelchen schneiden, mit gehackter Petersilie, gepresstem Knoblauch, Zitronenschale und -saft sowie Pasta-Käse mischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Für den Belag:
Eier, Milch und Crème fraîche verrühren, und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Paprikaschote in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.
Pizzatomaten zugeben, nochmal kurz braten, dann Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Hälfte der Gremolata untermischen.
Vorbereitetes Gemüse auf dem Teigboden verteilen, die Eimasse darübergeben und ca. 40 Minuten bei 175 °C backen.
Gemüsekuchen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Gremolata bestreuen. Mit einer Schüssel Blattsalat servieren.
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1 TL Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Meersalz
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Rapunzel Sonnenblumenöl mild
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1 Knoblauchzehe
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Rapunzel Feigen getrocknet
1 Bund Petersilie
½ Zitrone - Saft und Schale
40 g Pasta-Käse
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