EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Gerösteter Blumenkohl mit Tomatensauce und Oliven

Zubereitung


Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 - 2 EL Olivenöl einfetten. Den Blumenkohl von den Blättern trennen, säubern und mit der abgeschnittenen Seite nach unten in die Auflaufform geben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 40 – 45 Minuten (je nach Größe) rösten, bis der Blumenkohl zart und an den Rändern leicht gebräunt ist.

Zitronensaft mit Knoblauch-Würzpaste, Olivenöl, Kapern, Oliven und Meersalz in einer Schüssel vermischen. Blumenkohl nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und das Glas Tomatensauce seitlich in die Form geben. Die Oliven-Kapern Mischung über dem Blumenkohl verteilen und die gehackten Haselnüsse darüber streuen. Blumenkohl weitere 15 - 20 Minuten im Ofen rösten. In Viertel schneiden und servieren.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken