Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Salate
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Details
30 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Zutaten
Für 2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 kleine rote Zwiebel
2 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Zitronen-Tahini-Dressing
80 g
Rapunzel Tahin weiß (Sesammus) (3 ½ EL)
70 ml Wasser (8 EL)
Saft von 1,5 Zitronen
½ bis 1TL Knoblauch-Würzpaste
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
Würzige Kichererbsen
400 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
1 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
½ TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Außerdem:
2 EL
Rapunzel Cranberries
½ Bündel Petersilie grob gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Rosetten schneiden und auf ein großes Backblech legen. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und mit auf das Backblech legen. Den Blumenkohl und die Zwiebeln mit Olivenöl beträufeln, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Im Ofen 15 Min. lang rösten, bis der Blumenkohl zart und an den Rändern leicht gebräunt ist.
Währenddessen Tahin, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch-Würzpaste, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz in einer Küchenmaschine cremig pürieren. Die abgetropften Kichererbsen in einer Pfanne mit Olivenöl, Paprikapulver, Cayenne und eine Prise Salz und Pfeffer für fünf Minuten leicht anrösten, dann vom Herd nehmen.
Die gehackte Petersilie, Cranberries, den abgekühlten Blumenkohl und die Kichererbsen in einer Schüssel gut mischen und in Einweckgläser füllen. Für das Essen unterwegs das Dressing in einem kleinen Behälter mitnehmen. Vor Gebrauch auf den Salat geben und die Gläser gut schütteln, um das Dressing zu verteilen.
Zutaten
Für 2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 kleine rote Zwiebel
2 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Zitronen-Tahini-Dressing
80 g
Rapunzel Tahin weiß (Sesammus) (3 ½ EL)
70 ml Wasser (8 EL)
Saft von 1,5 Zitronen
½ bis 1TL Knoblauch-Würzpaste
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
Würzige Kichererbsen
400 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
1 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
½ TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Außerdem:
2 EL
Rapunzel Cranberries
½ Bündel Petersilie grob gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Details
30 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
verwendete Rapunzel Produkte
Tahin weiß (Sesammus)
Kichererbsen in der Dose
Kichererbsen
Cranberries
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Warenkunde: Tahin
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Trockenfrüchte im Überblick
Frucht-Pasten: Trockenfrüchte mal anders
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken