Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Salate
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Details
30 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Zutaten
Für 2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 kleine rote Zwiebel
2 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Zitronen-Tahini-Dressing
80 g
Rapunzel Tahin weiß (Sesammus) (3 ½ EL)
70 ml Wasser (8 EL)
Saft von 1,5 Zitronen
½ bis 1TL Knoblauch-Würzpaste
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
Würzige Kichererbsen
400 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
1 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
½ TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Außerdem:
2 EL
Rapunzel Cranberries
½ Bündel Petersilie grob gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Rosetten schneiden und auf ein großes Backblech legen. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und mit auf das Backblech legen. Den Blumenkohl und die Zwiebeln mit Olivenöl beträufeln, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Im Ofen 15 Min. lang rösten, bis der Blumenkohl zart und an den Rändern leicht gebräunt ist.
Währenddessen Tahin, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch-Würzpaste, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz in einer Küchenmaschine cremig pürieren. Die abgetropften Kichererbsen in einer Pfanne mit Olivenöl, Paprikapulver, Cayenne und eine Prise Salz und Pfeffer für fünf Minuten leicht anrösten, dann vom Herd nehmen.
Die gehackte Petersilie, Cranberries, den abgekühlten Blumenkohl und die Kichererbsen in einer Schüssel gut mischen und in Einweckgläser füllen. Für das Essen unterwegs das Dressing in einem kleinen Behälter mitnehmen. Vor Gebrauch auf den Salat geben und die Gläser gut schütteln, um das Dressing zu verteilen.
Zutaten
Für 2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 kleine rote Zwiebel
2 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Zitronen-Tahini-Dressing
80 g
Rapunzel Tahin weiß (Sesammus) (3 ½ EL)
70 ml Wasser (8 EL)
Saft von 1,5 Zitronen
½ bis 1TL Knoblauch-Würzpaste
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
Würzige Kichererbsen
400 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
1 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
½ TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Außerdem:
2 EL
Rapunzel Cranberries
½ Bündel Petersilie grob gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Details
30 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
verwendete Rapunzel Produkte
Tahin weiß (Sesammus)
Kichererbsen in der Dose
Kichererbsen
Cranberries, ganze Beeren
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Warenkunde: Tahin
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen