EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Hefezopf, süß oder würzig

Zubereitung


Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Weitere Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts unterheben. Dann mit den Händen sorgfältig zu einem glatten Teig kneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 – 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig rasch verarbeiten – z.B. zum Zopfflechten auf einem Backblech auslegen und belegen etc.

Dann ein letztes Mal zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen und ab in den vorgeheizten Ofen. Bei 180°C (Umluft etwa 160°C) ca. 45 Minuten backen.


Rapunzel Bio-Cent


Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Wo gibt's Rapunzel?