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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Hefezopf, süß oder würzig
Details
30 min
45 min
45 min
vegan
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Zutaten
Für 1 Hefezopf:
Das süße Grundrezept:
500 g Mehl
75 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
oder
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
200 ml lauwarme Milch
oder Pflanzenmilch/Wasser (vegane Variante)
100 g weiche Butter
oder Pflanzenmargarine
2 Eier
oder 1/4 TL Backpulver + 1 EL Pflanzenmilch/Wasser (vegane Variante)
Das würzige Grundrezept:
500 g Mehl
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
oder
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
250 ml Wasser, lauwarm
3 EL
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Diese Rapunzel Produkte
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Details
30 min
45 min
45 min
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Hefezopf, süß oder würzig
Zubereitung
Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Weitere Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts unterheben. Dann mit den Händen sorgfältig zu einem glatten Teig kneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 – 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig rasch verarbeiten – z.B. zum Zopfflechten auf einem Backblech auslegen und belegen etc.
Dann ein letztes Mal zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen und ab in den vorgeheizten Ofen. Bei 180°C (Umluft etwa 160°C) ca. 45 Minuten backen.
Zutaten
Für 1 Hefezopf:
Das süße Grundrezept:
500 g Mehl
75 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
oder
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
200 ml lauwarme Milch
oder Pflanzenmilch/Wasser (vegane Variante)
100 g weiche Butter
oder Pflanzenmargarine
2 Eier
oder 1/4 TL Backpulver + 1 EL Pflanzenmilch/Wasser (vegane Variante)
Das würzige Grundrezept:
500 g Mehl
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
oder
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
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3 EL
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Hefezopf, süß oder würzig
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Hefezopf, süß oder würzig
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Olivenöl mild, nativ extra
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Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
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