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Heidelbeerschmarrn mit Mandelmehl

Zubereitung


Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandelmehl, Buchweizenmehl, gemahlene Haferflocken und etwas Salz vermischen. Anschließend mit Mandelmilch und Ahornsirup glatt rühren. Eier trennen und das Eiweiß separat steif schlagen. Eigelb zur Mehlmischung geben und unterrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

Etwas Kokosöl in einer gusseisernen Pfanne schmelzen. Teig eingießen und mit Heidelbeeren bestreuen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15 Min. backen, den Teig wenden und nochmal für ca. 10-15 Min. backen. Anschließend mit einem Pfannenwender in Stücke reißen. Etwas Kokosöl mit Kokosblütenzucker und Mandelblättchen in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Heidelbeerschmarrn dazugeben und alles leicht anbraten. Aufpassen, dass der Zucker nicht zu stark karamellisiert oder anbrennt. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

verwendete Rapunzel Produkte


201730 Mandelmehl
1400860 Kokosblütenzucker
201655 Mandelblättchen
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
1400025 Ahornsirup Grad A
1200135 Meersalz, Atlantik
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