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Kandierte Pekannüsse und Cranberries auf frischem Spinatsalat, mit geröstetem Sesam-Dressing

Zubereitung


In einer Schüssel den Zucker und das Wasser vermengen.

In einer Pfanne die Pekannüsse für ein paar Minuten erhitzen, bis sich das geröstete Nussaroma ausbreitet. Unter ständigem Rühren Zuckerwasser hinzufügen und die Nüsse unter ständigem Rühren ca. 15- 20 Sekunden weiter anrösten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Pekannüsse auf einem Backpapier auslegen und trocknen lassen, sodass sie nicht zusammenkleben, und beiseite stellen.

Für das Dressing Weißweinessig, Ahornsirup, Kokosblütensirup, Olivenöl, die gehackte Zwiebel und das Kräutersalz vermengen. Den Sesam in einer Pfanne anrösten, bis er leicht braun wird. Abkühlen lassen und dem Dressing beigeben.

Zum Anrichten die gewaschenen Spinatblätter auf einen Teller geben, das Dressing darüber träufeln und mischen. Die Pekannüsse und Cranberries gleichmäßig über den Salat verteilen und servieren.

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verwendete Rapunzel Produkte


209020 Pekannüsse, HAND IN HAND
1400880 Kokosblütensirup
313200 Cranberries
1400025 Ahornsirup Grad A
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
600755 Sesam ungeschält, HAND IN HAND, demeter
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1050420 Weißweinessig
1200450 Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern & Gemüse
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