EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Desserts
 

Karottenkuchen mit Walnüssen und Buttercreme

Zubereitung


Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Brotbackform mit Kokosöl oder Pflanzenmargarine Prima einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Die geriebenen Karotten und den braunen Zucker hinzufügen.

Bereiten Sie den Ei-Ersatz vor, indem Sie 2 EL Ei-Ersatz (oder alternativ: 1 ELLeinsamenmehl mit 6 EL Wasser mischen und eine Minute ruhen lassen) Öl, Vanille, Essig und den Ei-Ersatz in eine Rührschüssel geben und alles gut zusammenrühren. Den Teig 1-2 Min. ruhen lassen, damit die Karotten ihr Wasser in den Teig geben können. Wenn der Teig zu trocknen ist, etwas Pflanzenmilch hinzugeben.

Anschließend die gehackten Walnüsse beigeben. Die fertige Mischung in die Brotbackform füllen und im Ofen für ca. 30 Min. backen. Über die Stäbchenprobe ist erkennbar, ob der Kuchen fertig ist. Für die Buttercreme: Alle Zutaten für den Guss in einer Schüssel gut mit der Gabel mischen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese dann über den Kuchen verteilen und mit Karotten sowie Walnüssen verzieren.

verwendete Rapunzel Produkte


1050520 Condimento Rosso
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
202170 Walnusskerne halbe
1002070 Rapsöl mild
1007050 Pflanzenmargarine Prima
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken