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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Kartoffelpuffer auf frischem Sommersalat mit Frischkäse Dip
Details
50 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln mehlig kochend, grob geraspelt
2 rote Zwiebeln, geschält, in feine Würfel geschnitten
3 Eier
2 EL Dinkelmehl
1 TL
Rapunzel Meersalz
bunter Pfeffer, im Mörser zerkleinert
1 kleiner Bund Petersilie, klein geschnitten
Zum Anbraten: etwas
Rapunzel Brat- und Backöl
400 g frischer Pflücksalat
oder junger Löwenzahn
1 Handvoll
Rapunzel Haselnüsse, geröstet,
grob gehackt
Für die Vinaigrette:
1 TL
Rapunzel Meersalz
bunter Pfeffer aus dem Mörser
2 EL
Rapunzel Aceto Balsamico Rustico
½ TL Dijon Senf
6 EL Haselnussöl
oder
Rapunzel OXYGUARD® Walnussöl nativ
Für den Dip:
350 g Frischkäse
4 EL Joghurt
6 EL Haselnussöl
oder
Rapunzel OXYGUARD® Walnussöl nativ
etwas frischer Dill, fein geschnitten
½ Zitrone, Saft und Abrieb
Salz und Pfeffer
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
50 min
drucken
Christopher Hinze
Kartoffelpuffer auf frischem Sommersalat mit Frischkäse Dip
Zubereitung
Die geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln vermischen. Eier, Dinkelmehl, Salz, Pfeffer und Petersilie sorgfältig mit der Kartoffelmischung verrühren.
In einer beschichteten Pfanne Bratöl erhitzen. Für einen Kartoffelpuffer etwas 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Nach etwas 4-5 Minuten (wenn die Ränder leicht angebräunt sind) wenden und fertig braten. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen warmhalten.
Für die Vinaigrette: Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren, den Senf dazugeben und kurz aufschlagen. Jetzt unter ständigem Rühren tröpfchenweise Haselnuss- oder Walnussöl zugießen.
Auf einem Teller den Sommersalat anrichten, zwei bis drei Kartoffelpuffer anlegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den gehackten Haselnüssen garnieren.
Für den Dip: Frischkäse mit dem Joghurt cremig rühren. Alle Zutaten zugeben und abschmecken.
Zutaten
Für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln mehlig kochend, grob geraspelt
2 rote Zwiebeln, geschält, in feine Würfel geschnitten
3 Eier
2 EL Dinkelmehl
1 TL
Rapunzel Meersalz
bunter Pfeffer, im Mörser zerkleinert
1 kleiner Bund Petersilie, klein geschnitten
Zum Anbraten: etwas
Rapunzel Brat- und Backöl
400 g frischer Pflücksalat
oder junger Löwenzahn
1 Handvoll
Rapunzel Haselnüsse, geröstet,
grob gehackt
Für die Vinaigrette:
1 TL
Rapunzel Meersalz
bunter Pfeffer aus dem Mörser
2 EL
Rapunzel Aceto Balsamico Rustico
½ TL Dijon Senf
6 EL Haselnussöl
oder
Rapunzel OXYGUARD® Walnussöl nativ
Für den Dip:
350 g Frischkäse
4 EL Joghurt
6 EL Haselnussöl
oder
Rapunzel OXYGUARD® Walnussöl nativ
etwas frischer Dill, fein geschnitten
½ Zitrone, Saft und Abrieb
Salz und Pfeffer
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Kartoffelpuffer auf frischem Sommersalat mit Frischkäse Dip
Details
50 min
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Christopher Hinze
Kartoffelpuffer auf frischem Sommersalat mit Frischkäse Dip
verwendete Rapunzel Produkte
OXYGUARD® Walnussöl nativ
Haselnüsse geröstet
Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Rustico
Brat- & Backöl
Meersalz, Atlantik
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