Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Suppen
Kräuterschaumsuppe
Details
50 min
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
250 g Knollensellerie
1 mehlige Kartoffel
1 Lauchstange
120 g Butter
60 g Mehl
150 ml
Rapunzel Chardonnay IGT Veneto
1 l
Rapunzel Klare Suppe
Muskat, Pfeffer und
Rapunzel Salz
200 ml Sahne
500 g frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Kresse)
4 EL
Rapunzel Pesto Verde
4 EL
Rapunzel OXYGUARD® Leinöl nativ
Vegane Variante:
120 g Margarine anstatt Butter
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß,
und 150 ml Wasser anstatt Sahne
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
50 min
drucken
Kräuterschaumsuppe
Zubereitung
Zwiebeln, Sellerie, Kartoffel und das Weiße vom Lauch in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Gemüse darin farblos anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe sämig pürieren, mit Salz, Muskat und wenig Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter grob hacken, mit Pesto in die Suppe geben und alles nochmals pürieren.
Vor dem Servieren je Teller ca. 1 Esslöffel Leinöl darüber träufeln.
Tipp:
Für eine vegane Variante Butter durch Margarine ersetzen. Statt Sahne 2 EL Rapunzel weißes Mandelmus mit 150 ml Wasser verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
250 g Knollensellerie
1 mehlige Kartoffel
1 Lauchstange
120 g Butter
60 g Mehl
150 ml
Rapunzel Chardonnay IGT Veneto
1 l
Rapunzel Klare Suppe
Muskat, Pfeffer und
Rapunzel Salz
200 ml Sahne
500 g frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Kresse)
4 EL
Rapunzel Pesto Verde
4 EL
Rapunzel OXYGUARD® Leinöl nativ
Vegane Variante:
120 g Margarine anstatt Butter
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß,
und 150 ml Wasser anstatt Sahne
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Kräuterschaumsuppe
Details
50 min
drucken
Kräuterschaumsuppe
verwendete Rapunzel Produkte
OXYGUARD® Leinöl nativ
Pesto Verde, vegan
Chardonnay IGT Veneto
Meersalz, Atlantik
Mandelmus weiß, aus Europa
Klare Suppe, mit Bio-Hefe
Eigene Herstellung: OXYGUARD-Öle
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen