EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Leinsamen-Flammkuchen, low carb

Zubereitung


Backofen auf 180 °C vorheizen. Geschroteten Leinsamen in der Küchenmaschine mahlen und anschließend mit Leinsamen-Mehl mischen. Parmesan fein reiben und mit dem Ei und dem Leinsamen-Mix zu einem festen Teig verkneten. Es sollte ein etwas klebriger Teig sein, der sich zu einer Kugel formen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser dazugeben. Teig mit dem Nudelholz zwischen 2 Blättern Backpapier dünn ausrollen. Pizzateig 10-15 Min. im Ofen ausbacken bis er leicht knusprig ist. Frischkäse darauf verteilen, Käse und Zwiebel darüber geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und weitere 10 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist. Flammkuchen/Pizza aus dem Ofen nehmen und Spinat und Schnittlauch zum Servieren darauf verteilen.

mehr Rezepte von Ellen Panescu

verwendete Rapunzel Produkte


600630 Leinsaat geschrotet
600675 Leinmehl
1102255 Frischkäse Kräuter, Doppelrahm 70%
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken