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Hauptgerichte
Leinsamen-Flammkuchen, low carb
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Details
Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 25min
glutenfrei
von
Ellen Panescu
Zutaten
Für 2-4 Personen (ergibt: 8-10 Stücke)
Für den Pizza Teig:
1 Ei
100 g
Rapunzel Leinsaat geschrotet
60 g
Rapunzel Leinsamenmehl
4 EL Wasser ( eventuell mehr)
70 g Parmesan
½ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Pizzabelag:
140 g
Rapunzel Frischkäse Kräuter
80 g Käse
1 TL Knoblauch-Würzpaste
½ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
½ Rote Zwiebel in Streifen geschnitten
etwas Schnittlauch
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Handvoll Spinat
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Details
Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 25min
glutenfrei
von
Ellen Panescu
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Leinsamen-Flammkuchen, low carb
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Geschroteten Leinsamen in der Küchenmaschine mahlen und anschließend mit Leinsamen-Mehl mischen. Parmesan fein reiben und mit dem Ei und dem Leinsamen-Mix zu einem festen Teig verkneten. Es sollte ein etwas klebriger Teig sein, der sich zu einer Kugel formen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser dazugeben. Teig mit dem Nudelholz zwischen 2 Blättern Backpapier dünn ausrollen. Pizzateig 10-15 Min. im Ofen ausbacken bis er leicht knusprig ist. Frischkäse darauf verteilen, Käse und Zwiebel darüber geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und weitere 10 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist. Flammkuchen/Pizza aus dem Ofen nehmen und Spinat und Schnittlauch zum Servieren darauf verteilen.
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Zutaten
Für 2-4 Personen (ergibt: 8-10 Stücke)
Für den Pizza Teig:
1 Ei
100 g
Rapunzel Leinsaat geschrotet
60 g
Rapunzel Leinsamenmehl
4 EL Wasser ( eventuell mehr)
70 g Parmesan
½ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Pizzabelag:
140 g
Rapunzel Frischkäse Kräuter
80 g Käse
1 TL Knoblauch-Würzpaste
½ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
½ Rote Zwiebel in Streifen geschnitten
etwas Schnittlauch
1 EL
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Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 25min
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