Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2021
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
alle Rezepte
Hauptgerichte
Lupinen-Lauch-Quiche
drucken
Details
Zubereitungszeit: 30 min
Vorbackzeit: 10 min
Backzeit: 40 min
vegan
warmes Gericht
schnell zubereitet
volle Mahlzeit
von
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt eine Quiche von 24cm Durchmesser.
Für den Mürbeteig:
220 g Dinkelmehl Type 630
¼ TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
120 g Pflanzenmargarine
1-2 EL Haferdrink
Für die Füllung:
80 g
Rapunzel Lupinenschrot
120 ml
Rapunzel Klare Suppe
75 g
Rapunzel europäische Mandeln,
blanchiert
2 EL
Rapunzel Hefeflocken
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer
½ Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig nativ extra
80 g
Rapunzel Lupinenmehl
320 g Hafercuisine
oder Haferdrink
½ TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Italienische Kräuter
200 g Kirschtomaten
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 30 min
Vorbackzeit: 10 min
Backzeit: 40 min
vegan
warmes Gericht
schnell zubereitet
volle Mahlzeit
von
Stina Spiegelberg
drucken
Lupinen-Lauch-Quiche
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl und Salz mischen. Die Margarine in Flöckchen zugeben und mit dem Haferdrink zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Quicheform legen. Den Teig in die Form drücken, dabei einen Rand bilden. Überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden. Den Mürbeteigboden mehrfach mit der Gabel einstechen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Den Lupinenschrot in einem kleinen Topf mit der klaren Suppe 5 Minuten köcheln. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Mandeln, Hefeflocken, Salz und Pfeffer zusammen in einen Mixer geben und mischen, bis sich eine Parmesan-ähnliche Konsistenz ergibt. Den Lauch und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. In einer Rührschüssel das Lupinenmehl, die Hafercuisine und den Zucker mit den italienischen Kräutern mischen. Den Lupinenschrot, sowie die Lauch-Mischung zugeben und verrühren.
Die Füllung auf dem Mürbeteigboden glatt streichen und die Kirschtomaten einzeln hineinsetzen. Die Tomaten jeweils anpieksen oder mit einem Messer anschneiden, sodass sie im Backofen nicht unkontrolliert platzen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 40-50 Minuten backen. Heiß oder kalt genießen.
drucken
Zutaten
Ergibt eine Quiche von 24cm Durchmesser.
Für den Mürbeteig:
220 g Dinkelmehl Type 630
¼ TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
120 g Pflanzenmargarine
1-2 EL Haferdrink
Für die Füllung:
80 g
Rapunzel Lupinenschrot
120 ml
Rapunzel Klare Suppe
75 g
Rapunzel europäische Mandeln,
blanchiert
2 EL
Rapunzel Hefeflocken
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer
½ Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig nativ extra
80 g
Rapunzel Lupinenmehl
320 g Hafercuisine
oder Haferdrink
½ TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Italienische Kräuter
200 g Kirschtomaten
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 30 min
Vorbackzeit: 10 min
Backzeit: 40 min
vegan
warmes Gericht
schnell zubereitet
volle Mahlzeit
von
Stina Spiegelberg
verwendete Rapunzel Produkte
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM WEBSHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken