EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Aufstriche & Dips

Marmelade mit Agar Agar

Zubereitung


Das Obst zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft im Topf erwärmen, aber noch nicht kochen. Anschließend pürieren. Agar Agar zugeben und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd aufkochen.

Marmeladengläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

TIPP: Agar Agar entwickelt beim Kochen einen leichten Geruch „nach Meer“. Dieser verfliegt aber und ist in der fertigen Marmelade nicht zu schmecken. Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35 °C.

Bitte achten Sie auf den Dosierungshinweis auf der Packung und dosieren sie vorsichtig – zu viel Agar Agar hat einen Eigengeschmack.

Wir empfehlen vorher unbedingt eine Gelierprobe.


verwendete Rapunzel Produkte


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.