Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Adventskalender
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Kaufmann / -frau im Einzelhandel (m/w/d)
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Faire Wertschöpfungskette
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
25 Jahre HAND IN HAND
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2020
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky Keimsaaten & -geräte
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
alle Rezepte
Hauptgerichte
Mediterranes Kartoffelpüree mit Sellerieschnitzel, Karottengemüse und Sauce
drucken
Details
Zubereitungszeit: 60 Min.
vegan
warmes Gericht
braucht Zeit
von
Seraphine & Justina Wilhelm
Zutaten
Für 6 Portionen
Für das Kartoffelpüree:
2 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 EL
Rapunzel Meersalz
4 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
2 EL Margarine
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
1 TL
Rapunzel Meersalz
1/2 Glas
Rapunzel Kalamata Oliven ohne Stein in Lake
1 Glas
Rapunzel Kapern in Olivenöl
Für das Sellerieschnitzel:
1 große Knolle Sellerie
50 g Mehl
75 ml Pflanzendrink
1 TL Senf
½ TL
Rapunzel Meersalz
¼ TL Pfeffer
250 g
Rapunzel Haselnusskerne geröstet
100 g
Rapunzel Gomasio
alternativ zu Haselnusskernen und Gomasio können Sie Semmelbrösel verwenden
Zum Anbraten:
Rapunzel Brat- und Backöl
Für die Karotten:
1/2 kg Karotten orange
1/2 kg Karotten lila
Zum Würzen: Pfeffer und
Rapunzel Meersalz
Zum Anbraten:
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für die Sauce:
2 Zwiebeln
1 Handvoll Steinpilze
1 Handvoll Champignons
1 Handvoll
Rapunzel Soft Tomaten
1 EL Pfeffer
1 EL
Rapunzel Kräutersalz
1 TL Thymian
1 TL Koriandersamen
70 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
2 EL Sojasoße
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
1 TL Sonnentor Smoked Paprika Gewürz
350 ml Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 60 Min.
vegan
warmes Gericht
braucht Zeit
von
Seraphine & Justina Wilhelm
drucken
Mediterranes Kartoffelpüree mit Sellerieschnitzel, Karottengemüse und Sauce
Zubereitung
Für das Kartoffelpüree: Mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Olivenöl, Margarine Mandelmus und 1 TL Meersalz zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Mandelmilch oder lauwarmes Wasser hinzufügen. Kalamata Oliven halbieren und zusammen mit den Kapern in Olivenöl unter das Püree heben.
Für das Sellerieschnitzel: Knollensellerie schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Optional die Selleriescheiben in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Mehl, pflanzliche Milch, Senf, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben und vermischen. Haselnusskerne hacken und mit Gomasio in einem zweiten tiefen Teller geben und vermischen. Alternativ können Sie auch weniger Haselnusskerne und Gomasio verwenden und die Menge mit Semmelbrösel ersetzen. Selleriespalten erst in der flüssigen Mehl-Mischung, dann in der Haselnuss-Gomasio-Panade wenden – dabei gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken, bis sie knusprig sind.
Für das Karotten-Gemüse: Karotten orange und lila waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit Olivenöl bissfest anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Für die Sauce: Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Steinpilze, Champignons und Soft Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Pfeffer, Kräutersalz, Thymian und Koriandersamen in Brat- und Backöl anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Mandelmus, Smoked Paprika und 350 ml Wasser hinzufügen, köcheln lassen und abschließend pürieren.
drucken
Zutaten
Für 6 Portionen
Für das Kartoffelpüree:
2 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 EL
Rapunzel Meersalz
4 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
2 EL Margarine
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
1 TL
Rapunzel Meersalz
1/2 Glas
Rapunzel Kalamata Oliven ohne Stein in Lake
1 Glas
Rapunzel Kapern in Olivenöl
Für das Sellerieschnitzel:
1 große Knolle Sellerie
50 g Mehl
75 ml Pflanzendrink
1 TL Senf
½ TL
Rapunzel Meersalz
¼ TL Pfeffer
250 g
Rapunzel Haselnusskerne geröstet
100 g
Rapunzel Gomasio
alternativ zu Haselnusskernen und Gomasio können Sie Semmelbrösel verwenden
Zum Anbraten:
Rapunzel Brat- und Backöl
Für die Karotten:
1/2 kg Karotten orange
1/2 kg Karotten lila
Zum Würzen: Pfeffer und
Rapunzel Meersalz
Zum Anbraten:
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für die Sauce:
2 Zwiebeln
1 Handvoll Steinpilze
1 Handvoll Champignons
1 Handvoll
Rapunzel Soft Tomaten
1 EL Pfeffer
1 EL
Rapunzel Kräutersalz
1 TL Thymian
1 TL Koriandersamen
70 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
2 EL Sojasoße
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
1 TL Sonnentor Smoked Paprika Gewürz
350 ml Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 60 Min.
vegan
warmes Gericht
braucht Zeit
von
Seraphine & Justina Wilhelm
verwendete Rapunzel Produkte
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM ONLINE-SHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken