Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Mediterranes Kartoffelpüree mit Sellerieschnitzel, Karottengemüse und Sauce
Mediterranes Kartoffelpüree mit Sellerieschnitzel, Karottengemüse und Sauce
60 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 6 Portionen:
Für das Kartoffelpüree:
2 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 EL
Rapunzel Meersalz
4 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
2 EL Margarine
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
1 TL
Rapunzel Meersalz
1/2 Glas
Rapunzel Kalamata Oliven ohne Stein in Lake
1 Glas
Rapunzel Kapern in Olivenöl
Für das Sellerieschnitzel:
1 große Knolle Sellerie
50 g Mehl
75 ml Pflanzendrink
1 TL Senf
½ TL
Rapunzel Meersalz
¼ TL Pfeffer
250 g
Rapunzel Haselnusskerne geröstet
100 g
Rapunzel Gomasio
Alternative zu Haselnusskernen und Gomasio: Semmelbrösel
Zum Anbraten:
Rapunzel Brat- und Backöl
Für die Karotten:
1/2 kg Karotten orange
1/2 kg Karotten lila
Zum Würzen: Pfeffer und
Rapunzel Meersalz
Zum Anbraten:
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für die Sauce:
2 Zwiebeln
1 Handvoll Steinpilze
1 Handvoll Champignons
1 Handvoll
Rapunzel Soft Tomaten
1 EL Pfeffer
1 EL
Rapunzel Kräutersalz
1 TL Thymian
1 TL Koriandersamen
70 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
2 EL Sojasoße
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
1 TL Sonnentor Smoked Paprika Gewürz
350 ml Wasser
Zubereitung
Für das Kartoffelpüree: Mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Olivenöl, Margarine Mandelmus und 1 TL Meersalz zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Mandelmilch oder lauwarmes Wasser hinzufügen. Kalamata Oliven halbieren und zusammen mit den Kapern in Olivenöl unter das Püree heben.
Für das Sellerieschnitzel: Knollensellerie schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Optional die Selleriescheiben in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Mehl, pflanzliche Milch, Senf, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben und vermischen. Haselnusskerne hacken und mit Gomasio in einem zweiten tiefen Teller geben und vermischen. Alternativ können Sie auch weniger Haselnusskerne und Gomasio verwenden und die Menge mit Semmelbrösel ersetzen. Selleriespalten erst in der flüssigen Mehl-Mischung, dann in der Haselnuss-Gomasio-Panade wenden – dabei gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken, bis sie knusprig sind.
Für das Karotten-Gemüse: Karotten orange und lila waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit Olivenöl bissfest anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Für die Sauce: Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Steinpilze, Champignons und Soft Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Pfeffer, Kräutersalz, Thymian und Koriandersamen in Brat- und Backöl anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Mandelmus, Smoked Paprika und 350 ml Wasser hinzufügen, köcheln lassen und abschließend pürieren.
Mediterranes Kartoffelpüree mit Sellerieschnitzel, Karottengemüse und Sauce
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß, aus Europa
Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
Haselnüsse geröstet
Kapern in Olivenöl
Tomaten Soft
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Gomasio, Sesam und Meersalz, HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern und Gemüse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Unsere Olivensorten
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Speiseöle für jeden Tag
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen