EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Moussaka

Zubereitung


Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind. Linsen 15-20 Min. in Wasser einweichen, abschütten und abspülen. Linsen anschließend in Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorkochen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

Für die Tomatensauce: Zwiebel und getrocknete Tomaten fein würfeln. In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, dann das Tomatenmark mit karamellisieren. Mit Passata aufgießen. Linsen und die getrockneten Tomatenstücke einrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und italienischen Kräutern würzen. Dann beiseite stellen.

Aubergine der Länge nach in feine Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Dann in etwas Olivenöl von beiden Seiten golden anbraten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit einem Teil der Tomatensoße versehen und darauf ein paar Auberginen- dann Kartoffelscheiben platzieren. Abermals mit Tomatensoße bedecken und Auberginen und Kartoffeln darauf schichten. Mit Auberginenscheiben und der verbleibenden Tomatensoße abschließen.

Das Mandelmus auf den Auflauf geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-40 Min. backen.

mehr Rezepte von Stina Spiegelberg
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept

verwendete Rapunzel Produkte


1300870 Passata Rustica mit Basilikum
1204150 Tomaten getrocknet in Olivenöl
130495 Mandelmus weiß, aus Europa
1300090 Tomatenmark 28% Tr.M. in der Tube
1201060 Hefeflocken
702630 Linsen rot
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
1200520 Klare Suppe, ohne Hefe
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken