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FAQ
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Hauptgerichte
Moussaka
Details
30 min
30-40 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 3-4 Portionen
1 kg Kartoffeln, festkochend
100 g
Rapunzel rote Linsen
200 ml
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
2 kleine Zwiebeln
1 EL
Rapunzel Olivenöl, mild
5
Rapunzel Tomaten getrocknete in Olivenöl
500 g
Rapunzel Passata Rustica
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
1 Aubergine
3 EL
Rapunzel Olivenöl, mild
Pr.
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
1 geh. TL Italienische Kräuter
3 EL
Rapunzel Mandelmus weiß, Europa
1 geh. TL
Rapunzel Hefeflocken
Diese Rapunzel Produkte
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Details
30 min
30-40 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Moussaka
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind. Linsen 15-20 Min. in Wasser einweichen, abschütten und abspülen. Linsen anschließend in Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorkochen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Für die Tomatensauce: Zwiebel und getrocknete Tomaten fein würfeln. In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, dann das Tomatenmark mit karamellisieren. Mit Passata aufgießen. Linsen und die getrockneten Tomatenstücke einrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und italienischen Kräutern würzen. Dann beiseite stellen.
Aubergine der Länge nach in feine Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Dann in etwas Olivenöl von beiden Seiten golden anbraten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit einem Teil der Tomatensoße versehen und darauf ein paar Auberginen- dann Kartoffelscheiben platzieren. Abermals mit Tomatensoße bedecken und Auberginen und Kartoffeln darauf schichten. Mit Auberginenscheiben und der verbleibenden Tomatensoße abschließen.
Das Mandelmus auf den Auflauf geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-40 Min. backen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Zutaten
Ergibt 3-4 Portionen
1 kg Kartoffeln, festkochend
100 g
Rapunzel rote Linsen
200 ml
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
2 kleine Zwiebeln
1 EL
Rapunzel Olivenöl, mild
5
Rapunzel Tomaten getrocknete in Olivenöl
500 g
Rapunzel Passata Rustica
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
1 Aubergine
3 EL
Rapunzel Olivenöl, mild
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Pfeffer
1 geh. TL Italienische Kräuter
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Rapunzel Mandelmus weiß, Europa
1 geh. TL
Rapunzel Hefeflocken
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Moussaka
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Stina Spiegelberg
Moussaka
verwendete Rapunzel Produkte
Passata Rustica mit Basilikum
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzig
Mandelmus weiß, aus Europa
Tomatenmark, zweifach konzentriert, 28% Tr.M. in der Tube
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Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Meersalz, Atlantik
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Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
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