Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im April: Asia-Küche
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Mung Dal Classic
Details
30 min
8-10 h
vegan
drucken
Ulrich Schlichting
Zutaten
für ca. 3-4 Personen als Beilage:
250g
Rapunzel Mung Dal
Wasser wie angegeben
5
Rapunzel Feigen Soft
1/2 TL Ingwer
2 EL
Rapunzel Allgäu Ghee
oder
Rapunzel Kokosfett
oder
Rapunzel Sesamöl nativ
1/2 TL Bockshornklee ganz
1/2 TL Kreuzkümmel ganz
1 TL Kurkuma
1 Prise Pippali gemahlen
1 Prise Asafoetida
Steinsalz nach Belieben
Im Winter: 1 Prise Zimt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
8-10 h
vegan
drucken
Ulrich Schlichting
Mung Dal Classic
Zubereitung
Rapunzel Mung Dal wie auf der Packung beschrieben kochen. Möchte man es flüssiger, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen. Rapunzel Softfeigen kleinschneiden, mit dem Ingwer zum Mung Dal hinzufügen und alles zusammen kochen.
Parallel in einer Pfanne oder kleinem Topf das Fett erwärmen, Gewürze (ohne Salz) im Fett vor-sichtig erwärmen. Dabei die ganzen Gewürze zuerst, Pulver zuletzt hinzufügen. Die Fett-Gewürz-Mischung erhitzen, bis sie sprudelt, dann vom Feuer nehmen.
Zum fertigen Rapunzel Mung Dal hinzufügen, gut umrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit geviertelten Feigen garnieren. Passt gut mit Reis und Gemüse der Saison und einem Klecks Joghurt.
Tipp:
Die Öl-/Fettart ist frei wählbar – statt Allgäu Ghee funktionieren zum Beispiel auch andere Öle/Fette. Aber Achtung: Sesam ist mehr erwärmend, Kokosöl mehr kühlend!
Zutaten
für ca. 3-4 Personen als Beilage:
250g
Rapunzel Mung Dal
Wasser wie angegeben
5
Rapunzel Feigen Soft
1/2 TL Ingwer
2 EL
Rapunzel Allgäu Ghee
oder
Rapunzel Kokosfett
oder
Rapunzel Sesamöl nativ
1/2 TL Bockshornklee ganz
1/2 TL Kreuzkümmel ganz
1 TL Kurkuma
1 Prise Pippali gemahlen
1 Prise Asafoetida
Steinsalz nach Belieben
Im Winter: 1 Prise Zimt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mung Dal Classic
Details
30 min
8-10 h
vegan
drucken
Ulrich Schlichting
Mung Dal Classic
verwendete Rapunzel Produkte
Mung Dal, Mungbohnen halb, geschält
Allgäu Ghee
Feigen Soft, Projekt
Kokosfett mild HAND IN HAND
Sesamöl nativ
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Feigen aus Aydin – ein kraftvoller Anfang
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Türkei-Anbau-Projekt
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen