Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Details
30 min
1 h
vegan
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Flockentopping:
85 g
Rapunzel Dinkelflocken Großblatt
35 ml
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Rapunzel Kräutersalz
35 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
15 g
Rapunzel Leinsaat
15 g
Rapunzel Kürbiskerne
15 g
Rapunzel Sesam ungeschält
Alternativ für o.g. Saaten: 80 g
Rapunzel Kerne-Mix
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
35 g
Rapunzel Mandeln,
gehackt
15 g
Rapunzel Hanfsamen geschält
Für das Ofengemüse:
400 g Karotten, in Stifte geschnitten
300 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
300 g Zucchini, klein geschnitten
300 g Paprika, klein geschnitten
300 g Rote Bete, in Stücke geschnitten
2 rote Zwiebeln, klein geschnitten
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin, gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
1 h
vegan
drucken
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Zubereitung
Topping:
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für das Flockentopping, bis auf die Hanfsamen, in einer Schüssel mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Topping etwa 15- 20 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten grob wenden. Das Flockentopping nach dem Backen gut abkühlen lassen, die Hanfsamen untermischen und beiseite stellen.
Ofengemüse:
Backofen auf 180°C Umluft erhöhen. Das Gemüse mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel mischen und anschließen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Gemüse im Ofen für 40- 45 Min. backen.
Anschließend mit dem Flockentopping garnieren und warm servieren!
Tipp:
Das Topping ist auch köstlich mit allen anderen Rapunzel Flocken. Topping kann auch vorbereitet in einem Schraubglas aufbewahrt werden und für verschiedene Gerichte verwenden werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Flockentopping:
85 g
Rapunzel Dinkelflocken Großblatt
35 ml
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Rapunzel Kräutersalz
35 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
15 g
Rapunzel Leinsaat
15 g
Rapunzel Kürbiskerne
15 g
Rapunzel Sesam ungeschält
Alternativ für o.g. Saaten: 80 g
Rapunzel Kerne-Mix
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
35 g
Rapunzel Mandeln,
gehackt
15 g
Rapunzel Hanfsamen geschält
Für das Ofengemüse:
400 g Karotten, in Stifte geschnitten
300 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
300 g Zucchini, klein geschnitten
300 g Paprika, klein geschnitten
300 g Rote Bete, in Stücke geschnitten
2 rote Zwiebeln, klein geschnitten
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin, gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Details
30 min
1 h
vegan
drucken
Ofengemüse mit Flocken-Topping
verwendete Rapunzel Produkte
Dinkelflocken Großblatt
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Sonnenblumenkerne
Mandeln, Europa
Kürbiskerne geröstet
Sesam ungeschält HAND IN HAND, demeter
Ahornsirup Grad A
Leinsaat braun
Hanfsamen geschält
Kerne-Mix
Meersalz, Atlantik
Kräutersalz mit 15% Kräutern und Gemüse
Getreideflocken
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Hanf: Eine alte Kulturpflanze feiert Wiederauferstehung
Hanf aus Österreich – Vielfältig, nützlich & legal
Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken