Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Details
30 min
1 h
vegan
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Flockentopping:
85 g
Rapunzel Dinkelflocken Großblatt
35 ml
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Rapunzel Kräutersalz
35 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
15 g
Rapunzel Leinsaat
15 g
Rapunzel Kürbiskerne
15 g
Rapunzel Sesam ungeschält
Alternativ für o.g. Saaten: 80 g
Rapunzel Kerne-Mix
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
35 g
Rapunzel Mandeln,
gehackt
15 g
Rapunzel Hanfsamen geschält
Für das Ofengemüse:
400 g Karotten, in Stifte geschnitten
300 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
300 g Zucchini, klein geschnitten
300 g Paprika, klein geschnitten
300 g Rote Bete, in Stücke geschnitten
2 rote Zwiebeln, klein geschnitten
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin, gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
1 h
vegan
drucken
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Zubereitung
Topping:
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für das Flockentopping, bis auf die Hanfsamen, in einer Schüssel mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Topping etwa 15- 20 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten grob wenden. Das Flockentopping nach dem Backen gut abkühlen lassen, die Hanfsamen untermischen und beiseite stellen.
Ofengemüse:
Backofen auf 180°C Umluft erhöhen. Das Gemüse mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel mischen und anschließen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Gemüse im Ofen für 40- 45 Min. backen.
Anschließend mit dem Flockentopping garnieren und warm servieren!
Tipp:
Das Topping ist auch köstlich mit allen anderen Rapunzel Flocken. Topping kann auch vorbereitet in einem Schraubglas aufbewahrt werden und für verschiedene Gerichte verwenden werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Flockentopping:
85 g
Rapunzel Dinkelflocken Großblatt
35 ml
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Rapunzel Kräutersalz
35 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
15 g
Rapunzel Leinsaat
15 g
Rapunzel Kürbiskerne
15 g
Rapunzel Sesam ungeschält
Alternativ für o.g. Saaten: 80 g
Rapunzel Kerne-Mix
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
35 g
Rapunzel Mandeln,
gehackt
15 g
Rapunzel Hanfsamen geschält
Für das Ofengemüse:
400 g Karotten, in Stifte geschnitten
300 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
300 g Zucchini, klein geschnitten
300 g Paprika, klein geschnitten
300 g Rote Bete, in Stücke geschnitten
2 rote Zwiebeln, klein geschnitten
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin, gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Details
30 min
1 h
vegan
drucken
Ofengemüse mit Flocken-Topping
verwendete Rapunzel Produkte
Dinkelflocken Großblatt
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Sonnenblumenkerne
Mandeln, Europa
Kürbiskerne geröstet
Sesam ungeschält HAND IN HAND, demeter
Ahornsirup Grad A
Leinsaat braun
Hanfsamen geschält
Kerne-Mix
Meersalz, Atlantik
Kräutersalz mit 15% Kräutern und Gemüse
Getreideflocken
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Hanf: Eine alte Kulturpflanze feiert Wiederauferstehung
Hanf aus Österreich – Vielfältig, nützlich & legal
Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen