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Pesto-Rolle mit Tomaten und Oliven

Zubereitung


Für den Teig:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, die restlichen Zutaten mischen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Einen mittelfesten Teig herstellen, zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen, mit Pesto bestreichen.

Für die Füllung:
Getrocknete Tomaten und die Olivenscheiben abgießen, in kleine Stückchen schneiden und auf dem Pesto verteilen. Mit Parmesan bestreuen, aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

30 Minuten bei 200 °C backen. Schmeckt lauwarm sehr gut, aber auch kalt. Lässt sich prima einfrieren.

Tipps zur weiteren Pesto-Verwendung:
Für den schnellen Dip/Brotaufstrich: Rapunzel Frischkäse mit Pesto mischen. Für Abwechslung im Salatdressing: 1 TL Pesto hinzugeben

verwendete Rapunzel Produkte


1203375 Pesto Siciliano
1202655 Olivenscheiben für Salat und Pizza
1204150 Tomaten getrocknet in Olivenöl
1201165 Frischhefe, Würfel
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

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