Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
Details
30 min
20 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für 6 Pfannkuchen:
für den Teig
200 g Dinkel
oder Einkorn, gemahlen
2 Eier
1 EL
Rapunzel Hanfmehl
½ TL Meersalz
300 g Milch
Butter zum Ausbacken
für die Füllcreme
100 g Frischkäse natur
50 g Sauerrahm
2 EL
Rapunzel Tahin
1 EL
Rapunzel Mandelmus
Meersalz
Pfeffer
etw. warmes Wasser
für die Gemüsefüllung
2 Karotten
1 Pastinake
1 Zucchini
1 Zwiebel
ca. 100 ml
Rapunzel Klare Suppe
150 g Schafskäse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
20 min
drucken
Christopher Hinze
Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
Zubereitung
Für den Teig:
Pfannkuchenteig aus den o. g. Zutaten herstellen und ca. 6 Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen. Eine Auflaufform einfetten.
Für die Füllcreme:
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, etwas Wasser zugeben bis eine streichfähige Masse entsteht.
Für die Gemüsefüllung:
In einer Pfanne mit wenig Öl die Zwiebelwürfel, feine Streifen von Karotten, Pastinaken und Zucchini zufügen, mit Brühe übergießen und bissfest andünsten.
Füllcreme auf Pfannkuchen streichen. ¾ der Gemüsefüllung mit Schafskäse vermischen und ebenfalls auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
Die Pfannkuchen in die Auflaufform legen, übrige Gemüsefüllung mit Gemüsebrühe verdünnen und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten zugedeckt überbacken.
Zutaten
Für 6 Pfannkuchen:
für den Teig
200 g Dinkel
oder Einkorn, gemahlen
2 Eier
1 EL
Rapunzel Hanfmehl
½ TL Meersalz
300 g Milch
Butter zum Ausbacken
für die Füllcreme
100 g Frischkäse natur
50 g Sauerrahm
2 EL
Rapunzel Tahin
1 EL
Rapunzel Mandelmus
Meersalz
Pfeffer
etw. warmes Wasser
für die Gemüsefüllung
2 Karotten
1 Pastinake
1 Zucchini
1 Zwiebel
ca. 100 ml
Rapunzel Klare Suppe
150 g Schafskäse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
Details
30 min
20 min
drucken
Christopher Hinze
Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
verwendete Rapunzel Produkte
Hanfmehl
Tahin (Sesammus)
Mandelmus
Meersalz, Atlantik
Klare Suppe, mit Bio-Hefe
Hanf: Eine alte Kulturpflanze feiert Wiederauferstehung
Hanf aus Österreich – Vielfältig, nützlich & legal
Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen
Warenkunde: Tahin
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken