Hauptspeise

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

Christopher Hinze
Christopher Hinze
50 Min.
Für 6 Pfannkuchen:

Info

Zutaten

für den Teig

  • 200 g Dinkel oder Einkorn, gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 EL Rapunzel Hanfmehl
  • ½ TL Meersalz
  • 300 g Milch
  • Butter zum Ausbacken

für die Füllcreme

  • 100 g Frischkäse natur
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 EL Rapunzel Tahin
  • 1 EL Rapunzel Mandelmus
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • etw. warmes Wasser

für die Gemüsefüllung

  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • ca. 100 ml Rapunzel Klare Suppe
  • 150 g Schafskäse

Zubereitung

Für den Teig:
Pfannkuchenteig aus den o. g. Zutaten herstellen und ca. 6 Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen. Eine Auflaufform einfetten.

Für die Füllcreme:
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, etwas Wasser zugeben bis eine streichfähige Masse entsteht.

Für die Gemüsefüllung:
In einer Pfanne mit wenig Öl die Zwiebelwürfel, feine Streifen von Karotten, Pastinaken und Zucchini zufügen, mit Brühe übergießen und bissfest andünsten.

Füllcreme auf Pfannkuchen streichen. ¾ der Gemüsefüllung mit Schafskäse vermischen und ebenfalls auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen.

Die Pfannkuchen in die Auflaufform legen, übrige Gemüsefüllung mit Gemüsebrühe verdünnen und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten zugedeckt überbacken.