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Ein exotisches, veganes Gericht voller Geschmack - schnell und einfach zubereitet!
Pilaw mit Kichererbsen und getrockneten Aprikosen
Ein exotisches, veganes Gericht voller Geschmack - schnell und einfach zubereitet!

(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für den Pilaw:
- 250 g Rapunzel Himalaya Basmati Reis weiß
- 3 Kapseln Kardamom
- 5 Rapunzel Aprikosen klein geschnitten
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild
- 1 Lauch
- 1 Dose Rapunzel Kichererbsen
- 1 EL Kurkuma gemahlen od. frisch
- 1 EL Koriander gemahlen
- ½ TL Rapunzel Meersalz, zum Abschmecken
- ½ TL Pfeffer, zum Abschmecken
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Handvoll Rapunzel Mandeln grob gehackt
- 1 Handvoll Petersilie
- 150 veganer Joghurt
- 1 Zitrone, Saft
- 1 EL Rapunzel Olivenöl mild
- 1 Handvoll Petersilie, gehackt
- ½ TL Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Den Reis zusammen mit den Kardamomkapseln und Aprikosen nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Den Lauch waschen, in 1 cm Ringe schneiden, dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Die Kichererbsen abgießen und dazugeben.
Alle Gewürze hinzufügen und ca. 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Den fertig gekochten Reis zum Gemüse in die Pfanne geben und gut mischen. Auf vier Schüsseln verteilen und mit grobgehackten Mandeln und Petersilie bestreuen.
Tipp: Für einen intensiveren Geschmack die gehackten Mandeln kurz rösten.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Olivenöl und der Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken. Den Dip zum Pilaw reichen.