Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Pizza für Kinder
Details
15 min
1 h
15 min
vegan
drucken
Zutaten
Für ca. 5 kleine Pizzen
Für den Teig:
1 Pckg
Rapunzel Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl Type 550
2 TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für den Belag:
1 Glas
Rapunzel Pizzatomaten
oder
Rapunzel Tomatensauce Familia
1 Glas
Rapunzel Olivenscheiben für Pizza und Salat
1 Dose
Rapunzel Zuckermais in der Dose
Brokkoli
Tomaten
Mozzarella
oder
Rapunzel Cashewbruch
gerieben
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
1 h
15 min
vegan
drucken
Pizza für Kinder
Zubereitung
Hefe und lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und 5 Min. beiseite stellen. Mehl, Salz, Hefe-Wasser und Olivenöl mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut durchkneten. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein, aber sich leicht zu einer Kugel formen lassen. Dann den Teig ca. 10 Minuten weiter durchkneten, bis er sich gut durchgeknetet und elastisch anfühlt.
Teig in eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Ofen auf 220 °C - 240 °C Umluft vorheizen (Oberhitze/Grill). Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in 5 gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke zu Fladen ausrollen und kurz ruhen lassen.
Die Pizza nach Gusto mit Rapunzel Pizzatomaten oder Tomatensauce Familia, Oliven, Mais, Brokkoli, Tomaten, Mozzarella (oder geriebene Cashewkerne als vegane Variante) belegen.
Tipp:
Figuren mit den Zutaten legen z. B. lustiges Gesicht.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun ist.
Zutaten
Für ca. 5 kleine Pizzen
Für den Teig:
1 Pckg
Rapunzel Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl Type 550
2 TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für den Belag:
1 Glas
Rapunzel Pizzatomaten
oder
Rapunzel Tomatensauce Familia
1 Glas
Rapunzel Olivenscheiben für Pizza und Salat
1 Dose
Rapunzel Zuckermais in der Dose
Brokkoli
Tomaten
Mozzarella
oder
Rapunzel Cashewbruch
gerieben
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Pizza für Kinder
Details
15 min
1 h
15 min
vegan
drucken
Pizza für Kinder
verwendete Rapunzel Produkte
Trockenhefe
Pizzatomaten
Tomatensauce Familia
Zuckermais in der Dose
Olivenscheiben für Salat und Pizza
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Cashewbruch HAND IN HAND
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Tomatensaucen aus Italien – handwerklich und traditionell
Mediterrane Rezepte
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen