Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Pizza mit Ziegenkäse und Zucchini
Details
15 min
60 min
15 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für ca. 5 kleine Pizzen
1 Pckg
Rapunzel Trockenhefe
500 g Weizenmehl Type 550
oder 425 g Weizenmehl Type 550 und 45 g
Rapunzel Lupinenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
2 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für den Belag:
300 g Ziegenfrischkäse
1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
Rapunzel Atlantik Meersalz
Pfeffer zum Abschmecken
Optional zusätzlich für den Belag:
1 TL
Rapunzel grüner Pfeffer in Kokos-Essig-Lake
1 Zweig Thymian, klein gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
60 min
15 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Pizza mit Ziegenkäse und Zucchini
Zubereitung
Hefe und lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und 5 Minuten beiseite stellen. Mehle, Salz, Hefe-Wasser und Olivenöl mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut durchkneten. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein, aber sich bereits leicht in eine Kugel formen lassen. Dann den Teig ca. 10 Minuten weiter durchkneten bis er sich gut durch und elastisch anfühlt.
Teig in eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und an einen warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Ofen auf 220°C -240°C Umluft vorheizen (Oberhitze oder Grill verwenden, falls vorhanden)
Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in 5 gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke zu Fladen ausrollen und paar Minuten ruhen lassen. Die Pizza mit Ziegenkäse, Zucchinischeiben und Zwiebelringen belegen, optional grünen Pfeffer und Thymian darüber geben. Im Ofen ca. 15 Minuten backen bis die Pizza goldbraun ist (geht schneller mit Oberhitze oder Grill). Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Zutaten
Für ca. 5 kleine Pizzen
1 Pckg
Rapunzel Trockenhefe
500 g Weizenmehl Type 550
oder 425 g Weizenmehl Type 550 und 45 g
Rapunzel Lupinenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
2 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für den Belag:
300 g Ziegenfrischkäse
1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
Rapunzel Atlantik Meersalz
Pfeffer zum Abschmecken
Optional zusätzlich für den Belag:
1 TL
Rapunzel grüner Pfeffer in Kokos-Essig-Lake
1 Zweig Thymian, klein gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Pizza mit Ziegenkäse und Zucchini
Details
15 min
60 min
15 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Pizza mit Ziegenkäse und Zucchini
verwendete Rapunzel Produkte
Lupinenmehl
Trockenhefe
Grüner Pfeffer in Kokos-Essiglake
Meersalz, Atlantik
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen