EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Plaki - Griechische Baked Beans

Zubereitungszeit20 min
Einweichzeit8-12 h
Kochzeit1 h
Backzeit40 min
veganvegan

Zutaten


Für 4 Portionen:
  • 250 g Rapunzel weiße Jumbo-Bohnen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 5 EL Rapunzel Olivenöl
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Glas Rapunzel Pizzatomaten
  • Rapunzel Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta, in Würfel geschnitten

Zubereitung


Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen und mit frischem Wasser ca. 1 Stunde kochen.

Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Tomaten, Karotten, Sellerie und Petersilie hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Pizzatomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Olivenöl und der Sauce übergießen. Im Ofen bei ca. 200° C für ca. 40 Minuten backen.
Nach 20 Minuten die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen und mit überbacken. Danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe