Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Frühstück
Quitten-Käse
Details
20 min
50 min
1 h
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Ergibt ca. 1 kg
1 kg Quitten (ca. 4-5 Stück), geschält, entkernt und gewürfelt
1,5 l Wasser
1
Rapunzel Vanilleschote Bourbon, längs aufgeschlitzt
2 dünne Scheiben Zitronenschale
700 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Zitronensaft
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
50 min
1 h
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Quitten-Käse
Zubereitung
Die Quitten-Stücke mit Vanilleschote, Zitronensaft und Zitronenschale in einem großen Kochtopf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Anschließend ca. 40 Minuten köcheln lassen bis die Quitten leicht mit einem Kochlöffel zu zerdrücken sind. Die Vanillestange und Zitronenschale entnehmen. Die Quitten durch ein Sieb drücken oder mit einer Küchenmaschine fein pürieren.
Das Quittenpüree abwiegen. Die gleiche Menge an Zucker in einem Topf leicht erhitzen, Zitronensaft dazugeben. Alles zusammen unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel auf niedriger Temperatur etwa ein bis eineinhalb Stunden eindicken lassen bis die Farbe sich Korallenrot färbt und eine recht zähflüssige Paste entstanden ist.
Die Quittenpaste auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 2-3 cm hoch glatt ausstreichen. Bei Raumtemperatur trocknen lassen oder den Prozess im Backofen eine Stunde bei 55°C Umluft beschleunigen. Wenn die Quittenpaste gummiartig ist, leicht mit Zucker bestreuen und in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. Im Kühlschrank für den Verzehr aufbewahren.
Zutaten
Ergibt ca. 1 kg
1 kg Quitten (ca. 4-5 Stück), geschält, entkernt und gewürfelt
1,5 l Wasser
1
Rapunzel Vanilleschote Bourbon, längs aufgeschlitzt
2 dünne Scheiben Zitronenschale
700 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Zitronensaft
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Quitten-Käse
Details
20 min
50 min
1 h
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Quitten-Käse
verwendete Rapunzel Produkte
Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken