Hauptspeise

Reissalat mit Gemüse

Reissalat mit Gemüse
40 Min.

Info

Zutaten

  • 140 g Rapunzel Parboiled Reis
  • Rapunzel Meersalz
  • 1 große Zucchini
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • Rapunzel Weißweinessig
  • 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Chilli oder Paprikapulver
  • 1 Pr . Kreuzkümmel
  • 4 EL Rapunzel Rapsöl nativ

Zubereitung

Parboiled Reis nach Grundrezept in gering gesalzenem Wasser kochen.

Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zuckerschoten kurz in kochendem Wasser blanchieren. Tomaten evtl. entkernen und würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie hacken.

Mandeln ohne Fett leicht anrösten.

Aus Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Chili- oder Paprikapulver, Kreuzkümmel und Öl eine Salatsoße herstellen, ggf. etwas Reiswasser zugeben.

Alle Zutaten bis auf Petersilie und Mandeln miteinander vermengen. Diese zum Schluss über den Salat streuen und warm oder kalt servieren.