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Rhabarber Scones mit Kompott

Zubereitung


Schale von der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Rhabarber in Stücke schneiden.

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Backpapier auf das Backblech legen. In einer Schüssel Mehl, Frühstücksbrei, Zucker, Backpulver, Salz, Vanillepulver und die Zitronenschale zusammenrühren. Zitronensaft, Olivenöl und Soja-Joghurt (oder Buttermilch) gleichmäßig unterrühren. Die Rhabarberstückchen vorsichtig hinzufügen, der Teig hält nur locker zusammen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf zusammenkneten und zu einem Kreis mit ungefähr 3 cm Höhe formen. Wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden. Die Stücke auf das Backpapier legen und ca 22 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind. Die fertigen Scones aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.

Zubereitung für das Rhabarberkompott:

In kleine Stücke geschnittenen Rhabarber, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Das Kompott abkühlen lassen und in einer Schale zu den Scones servieren.

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verwendete Rapunzel Produkte


802310 Frühstücksbrei Hildegard
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
1200135 Meersalz, Atlantik
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
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