Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Rhabarber Scones mit Kompott
Details
12 min
22 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 8 Scones
Scones-Teig:
100 g Rhabarber
180 g Mehl
100 g
Rapunzel Frühstücksbrei Hildegard
80 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
2 TL Backpulver
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1/2 TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 Zitrone
60 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
125 g Soja-Joghurt (oder Buttermilch)
Zutaten für das Rhabarberkompott
100 g Rhabarber
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
4 EL Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
12 min
22 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Rhabarber Scones mit Kompott
Zubereitung
Schale von der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Rhabarber in Stücke schneiden.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Backpapier auf das Backblech legen. In einer Schüssel Mehl, Frühstücksbrei, Zucker, Backpulver, Salz, Vanillepulver und die Zitronenschale zusammenrühren. Zitronensaft, Olivenöl und Soja-Joghurt (oder Buttermilch) gleichmäßig unterrühren. Die Rhabarberstückchen vorsichtig hinzufügen, der Teig hält nur locker zusammen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf zusammenkneten und zu einem Kreis mit ungefähr 3 cm Höhe formen. Wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden. Die Stücke auf das Backpapier legen und ca 22 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind. Die fertigen Scones aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Zubereitung für das Rhabarberkompott:
In kleine Stücke geschnittenen Rhabarber, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Das Kompott abkühlen lassen und in einer Schale zu den Scones servieren.
Zutaten
Für 8 Scones
Scones-Teig:
100 g Rhabarber
180 g Mehl
100 g
Rapunzel Frühstücksbrei Hildegard
80 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
2 TL Backpulver
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1/2 TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 Zitrone
60 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
125 g Soja-Joghurt (oder Buttermilch)
Zutaten für das Rhabarberkompott
100 g Rhabarber
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
4 EL Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rhabarber Scones mit Kompott
Details
12 min
22 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Rhabarber Scones mit Kompott
verwendete Rapunzel Produkte
Frühstücksbrei Hildegard
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Olivenöl mild, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Rapunzel Breie
Wertvolle Nährstoffe
Sportler Brei
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen