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Frühstück
Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Details
10 min
2 1/4 h
45 min
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Zutaten
Für 1 Brot
350 ml Wasser, lauwarm
1 Päckchen Trockenhefe (9g)
1 EL
Rapunzel Kokosblütensirup
oder
Rapunzel Zuckerrohr-Melasse
200 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
50 g
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder
Rapunzel Dinkelflocken Kleinblatt
25 g
Rapunzel Chiasamen
25 g
Rapunzel Leinsaat
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
½ EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Diese Rapunzel Produkte
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Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Zubereitung
In einem Messbecher Wasser, Kokosblütensirup und Hefe verrühren und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, Chiasamen, Leinsaat und Salz mischen. Anschließend die Hefewassermischung mit einer Gabel unterrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig einige Min. gehen lassen. Anschließend die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig gut durchkneten bis er geschmeidig ist. Den Teig zurück in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort für 1 ½ Std. gehen lassen bis er sich im Volumen verdoppelt hat.
Den Teig abermals auf der Mehl bestäubten Arbeitsplatte für 30 Sek. kneten und zurück in die Schüssel geben. Anschließend mit dem Geschirrtuch abdecken und für weitere 40 Min. gehen lassen.
Ofen auf 250° Grad vorheizen und einen Bräter im Ofen anwärmen lassen. Sobald der Bräter warm ist, herausnehmen und einen Schuss Olivenöl in den Bräter geben. Anschließend den Teig in den Bräter geben. Teig mit etwas Mehl bestäuben und nach Wunsch mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Den Topf mit Deckel bedecken und das Brot im Ofen 30 Min. backen lassen. Deckel vom Topf abnehmen und bei 220° Grad weitere 15 Min. backen. Topf herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen und Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten
Für 1 Brot
350 ml Wasser, lauwarm
1 Päckchen Trockenhefe (9g)
1 EL
Rapunzel Kokosblütensirup
oder
Rapunzel Zuckerrohr-Melasse
200 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
50 g
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder
Rapunzel Dinkelflocken Kleinblatt
25 g
Rapunzel Chiasamen
25 g
Rapunzel Leinsaat
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
½ EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
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Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Details
10 min
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Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
verwendete Rapunzel Produkte
Trockenhefe
Haferflocken Kleinblatt
Chiasamen
Kokosblütensirup
Leinsaat braun
Olivenöl mild, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Zuckerrohr-Melasse
Dinkelflocken Kleinblatt
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
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