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Safranrisotto mit grünem Spargel

Zubereitung


Die Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Wasser abgießen und den Spargel in kaltem Wasser abschrecken.

Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.

Die Safranfäden untermischen und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Klare Suppe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Den Spargel vorsichtig unterheben und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen bis das Risotto schön sämig ist. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Parmesan unterrühren.

verwendete Rapunzel Produkte


1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
405760 Risotto Rundkorn Spitzenreis
2002620 Riesling Deutscher Qualitätswein
1200540 Klare Suppe, mit Bio-Hefe
1200135 Meersalz, Atlantik
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