Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Safranrisotto mit grünem Spargel
Details
30 min
vegan
drucken
Zutaten
für 4 Personen
400 g grüner Spargel
2-3 Schalotten, gewürfelt
2-3 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
300 g
Rapunzel Risotto Spitzenreis Rundkorn weiß
½ TL Safranfäden
¼ l Riesling (Weißwein)
½ l.
Rapunzel Klare Suppe mit Bio-Hefe
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Rapunzel Meersalz Atlantik
60 g Parmesan
oder vegane Parmesanalternative, frisch gerieben
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
vegan
drucken
Safranrisotto mit grünem Spargel
Zubereitung
Die Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Wasser abgießen und den Spargel in kaltem Wasser abschrecken.
Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
Die Safranfäden untermischen und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Klare Suppe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Spargel vorsichtig unterheben und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen bis das Risotto schön sämig ist. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Parmesan bzw. die vegane Parmesanalternative unterrühren.
Zutaten
für 4 Personen
400 g grüner Spargel
2-3 Schalotten, gewürfelt
2-3 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
300 g
Rapunzel Risotto Spitzenreis Rundkorn weiß
½ TL Safranfäden
¼ l Riesling (Weißwein)
½ l.
Rapunzel Klare Suppe mit Bio-Hefe
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Rapunzel Meersalz Atlantik
60 g Parmesan
oder vegane Parmesanalternative, frisch gerieben
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Safranrisotto mit grünem Spargel
Details
30 min
vegan
drucken
Safranrisotto mit grünem Spargel
verwendete Rapunzel Produkte
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Risotto Rundkorn Spitzenreis 'Ribe' weiß
Klare Suppe, mit Bio-Hefe
Meersalz, Atlantik
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen