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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Sanddorn-Curry-Dal
Details
20 min
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Ulrich Schlichting
Zutaten
für 3 Personen als Beilage:
250g
Rapunzel Gelbe Linsen
1 TL Sanddornsaft
5
Rapunzel Soft-Feigen
1 halbe Hand
Rapunzel Cashewkerne
oder
Rapunzel Cashewbruch
10
Rapunzel Rosinen
2 EL
Rapunzel Allgäu Ghee
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Curryblatt gemahlen
1/4 TL Zimt
1/2 Lorbeerblatt gemörsert
1/4 TL Koriander gemahlen
1 Prise Nelke gemahlen
1 Prise Pfeffer
1/2 TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
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Ulrich Schlichting
Sanddorn-Curry-Dal
Zubereitung
Die Linsen mit 500 ml Wasser kochen. Wer es flüssiger möchte, fügt einfach etwas mehr Wasser hinzu. Den Sanddornsaft, die kleingeschnittenen Soft-Feigen, die Cashewkerne und die Rosinen mitkochen.
Parallel in einer Pfanne oder in einem kleinen Topf das Ghee erhitzen und darin die Gewürze (ohne Salz) vorsichtig erwärmen. Kurz sprudeln lassen und danach direkt vom Feuer nehmen. Zum Dal hinzufügen, gut umrühren und noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
Dal passt gut zu Reis und Gemüse der Saison. VEGANE Variante: Das Allgäu Ghee kann einfach mit Kokosfett oder Sesamöl ersetzt werden. Dabei ist zu beachten, dass Sesam wärmende, Kokos kühlende Eigenschaften hat.
Tipp:
Eine wärmende Wintervariante erhält man, indem man 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und eine kleine Chili oder Pippali hinzufügt.
Zutaten
für 3 Personen als Beilage:
250g
Rapunzel Gelbe Linsen
1 TL Sanddornsaft
5
Rapunzel Soft-Feigen
1 halbe Hand
Rapunzel Cashewkerne
oder
Rapunzel Cashewbruch
10
Rapunzel Rosinen
2 EL
Rapunzel Allgäu Ghee
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Curryblatt gemahlen
1/4 TL Zimt
1/2 Lorbeerblatt gemörsert
1/4 TL Koriander gemahlen
1 Prise Nelke gemahlen
1 Prise Pfeffer
1/2 TL
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Sanddorn-Curry-Dal
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Ulrich Schlichting
Sanddorn-Curry-Dal
verwendete Rapunzel Produkte
Allgäu Ghee
Feigen Soft, Projekt
Cashewkerne ganz HAND IN HAND
Rosinen, Projekt
Linsen gelb
Meersalz, Atlantik
Cashewbruch HAND IN HAND
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