Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im April: Asia-Küche
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Sataysauce mit Tofu, Gemüse und Reisbällchen
Details
45 min
drucken
Zutaten
Für 4 Personen:
Für die Reisbällchen
300 g
Rapunzel Jasmin-
oder Rundkorn-Reis
1 Ei
1 EL schwarzer Sesam
8 Holzspieße (kurz vorher wässern)
Für die Sataysauce
1 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Ingwer, fein gerieben
½ TL
Rapunzel Chili-Würzpaste
½ TL Kurkuma
1 große Zwiebel, grob gehackt
300 ml Reisdrink
oder Sojadrink natur
300 ml
Rapunzel Kokosmilch
125 g
Rapunzel Erdnussmus fein
1 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
Rapunzel Salz
Für das Tofu-Gemüse:
400 g Tofu natur
2 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta
2 EL Sojasauce
1 TL
Rapunzel Chili-Würzpaste
100 g Zuckerschoten
200 g Möhren
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g bioSnacky Mungbohnen,
frisch gezogen
oder gekauft
Für die Garnitur
frischer Koriander, gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
45 min
drucken
Sataysauce mit Tofu, Gemüse und Reisbällchen
Zubereitung
Für die Reisbällchen:
Den Reis weich kochen und gut abtropfen lassen.
Für die Sataysauce:
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. ½ TL Chilipaste und Kurkuma dazugeben und mit andünsten. Zwiebeln zufügen und anbräunen. Mit Reisdrink ablöschen. Kokosmilch und Erdnussmus zugeben und pürieren. Unter Rühren wieder erwärmen und mit ca. 1 EL Sojasauce, Agavendicksaft und Salz abschmecken. Warm halten.
Für das Tofu-Gemüse:
Tofu abtropfen lassen und in Dreiecke schneiden.
Tofu in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Während des Bratens 2EL Sojasauce zufügen.
Wenn der Tofu knusprig ist, 1 TL Chilipaste zugeben und Tofu darin schwenken. Zur Sataysauce geben.
Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit Zuckerschoten kurz in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Mungbohnensprossen und Lauchzwiebeln kurz in 1 EL Öl sautieren. Gemüse zur Sataysauce geben. Warm halten.
Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Aus der Reismasse 24 Bällchen formen und etwas flach drücken. Jeweils 3 auf einen Holzspieß stecken. Ei verquirlen und leicht salzen. Reiskugeln damit einpinseln. Backrost mit Alufolie oder Backpapier belegen, Reisspieße darauf legen und von beiden Seiten je 5 Minuten grillen.
Spieße mit schwarzem Sesam bestreuen, mit Tofu-Gemüse-Satay anrichten und mit Koriander bestreuen.
Exkurs:
Bei Satay handelt es sich ursprünglich um ein indonesisches Gericht, bei dem Fleisch oder Geflügel auf Spieße gesteckt und gegrillt wird. Typischerweise wird dazu immer eine würzige Erdnuss-Sauce serviert.
Zutaten
Für 4 Personen:
Für die Reisbällchen
300 g
Rapunzel Jasmin-
oder Rundkorn-Reis
1 Ei
1 EL schwarzer Sesam
8 Holzspieße (kurz vorher wässern)
Für die Sataysauce
1 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Ingwer, fein gerieben
½ TL
Rapunzel Chili-Würzpaste
½ TL Kurkuma
1 große Zwiebel, grob gehackt
300 ml Reisdrink
oder Sojadrink natur
300 ml
Rapunzel Kokosmilch
125 g
Rapunzel Erdnussmus fein
1 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
Rapunzel Salz
Für das Tofu-Gemüse:
400 g Tofu natur
2 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta
2 EL Sojasauce
1 TL
Rapunzel Chili-Würzpaste
100 g Zuckerschoten
200 g Möhren
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g bioSnacky Mungbohnen,
frisch gezogen
oder gekauft
Für die Garnitur
frischer Koriander, gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Sataysauce mit Tofu, Gemüse und Reisbällchen
Details
45 min
drucken
Sataysauce mit Tofu, Gemüse und Reisbällchen
verwendete Rapunzel Produkte
Jasmin Spitzenreis Langkorn natur / Vollkorn
Erdnussmus fein
Crema di Peperoncino, Chili-Würzpaste extra scharf
Meersalz jodiert
Kokosmilch HAND IN HAND
Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Rundkorn Spitzenreis natur / Vollkorn
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen