Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel STUFU
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Outdoor-Genuss
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
Details
40 min
50 min
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen:
Sauerkraut-Auflauf:
500 g Sauerkraut
400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Pastinake, in dünne Scheiben geschnitten
2 Birnen (300g), in dünne Scheiben geschnitten
1 EL
Rapunzel Brat- und Backöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kümmel, gemahlen
Cashew-Sauce:
3 Eier (Größe M)
300 ml Milch
oder Pflanzendrink (ungesüsst)
100 g
Rapunzel jo. Delikatess
1/4 Bund Petersilie, fein gehackt
1/2 TL
Rapunzel Salz
Pfeffer
80 g Gouda, gerieben
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
40 min
50 min
drucken
Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
Zubereitung
Sauerkraut Auflauf:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Kartoffel-, Pastinaken- und Birnen-Scheiben in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Sauerkraut hinzugeben und mit Zimt und Kümmel abschmecken.
Cashew-Sauce:
Eier, Milch, jo. Delikatess, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Abwechselnd Kartoffel-Birnen-Mix und Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Cashew-Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Für 4 Portionen:
Sauerkraut-Auflauf:
500 g Sauerkraut
400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Pastinake, in dünne Scheiben geschnitten
2 Birnen (300g), in dünne Scheiben geschnitten
1 EL
Rapunzel Brat- und Backöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kümmel, gemahlen
Cashew-Sauce:
3 Eier (Größe M)
300 ml Milch
oder Pflanzendrink (ungesüsst)
100 g
Rapunzel jo. Delikatess
1/4 Bund Petersilie, fein gehackt
1/2 TL
Rapunzel Salz
Pfeffer
80 g Gouda, gerieben
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
Details
40 min
50 min
drucken
Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
verwendete Rapunzel Produkte
jo. Brotaufstrich Delikatess
Brat- & Backöl
Meersalz, Atlantik
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken