Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
Details
40 min
50 min
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen:
Sauerkraut-Auflauf:
500 g Sauerkraut
400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Pastinake, in dünne Scheiben geschnitten
2 Birnen (300g), in dünne Scheiben geschnitten
1 EL
Rapunzel Brat- und Backöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kümmel, gemahlen
Cashew-Sauce:
3 Eier (Größe M)
300 ml Milch
oder Pflanzendrink (ungesüsst)
100 g
Rapunzel jo. Delikatess
1/4 Bund Petersilie, fein gehackt
1/2 TL
Rapunzel Salz
Pfeffer
80 g Gouda, gerieben
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
40 min
50 min
drucken
Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
Zubereitung
Sauerkraut Auflauf:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Kartoffel-, Pastinaken- und Birnen-Scheiben in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Sauerkraut hinzugeben und mit Zimt und Kümmel abschmecken.
Cashew-Sauce:
Eier, Milch, jo. Delikatess, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Abwechselnd Kartoffel-Birnen-Mix und Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Cashew-Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Für 4 Portionen:
Sauerkraut-Auflauf:
500 g Sauerkraut
400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Pastinake, in dünne Scheiben geschnitten
2 Birnen (300g), in dünne Scheiben geschnitten
1 EL
Rapunzel Brat- und Backöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kümmel, gemahlen
Cashew-Sauce:
3 Eier (Größe M)
300 ml Milch
oder Pflanzendrink (ungesüsst)
100 g
Rapunzel jo. Delikatess
1/4 Bund Petersilie, fein gehackt
1/2 TL
Rapunzel Salz
Pfeffer
80 g Gouda, gerieben
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
Details
40 min
50 min
drucken
Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
verwendete Rapunzel Produkte
jo. Brotaufstrich Delikatess
Brat- & Backöl
Meersalz, Atlantik
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken